Интернет биржи труда более популярны, чем центры занятости

Интернет биржи труда более популярны, чем центры занятостиСогласно опросам, украинцы предпочитают находить работу самостоятельно, не используя помощь центров занятости.
Это объясняется тем, что самостоятельно человек способен найти более высокооплачиваемую работу, чем её предоставят в центре занятости. То есть, если человек имеет высокую квалификацию и уверен в себе, то он сначала воспользуется услугами интернет бирж труда.

Веб-биржи это отличные площадки, где работодатели размещают объявления о вакансиях, а соискатели – свои резюме. К примеру, российская биржа upjobs.ru позволяет размещать свои объявления в соответствующие разделы, что существенно облегчает поиск как одним, так и другим.

Центры занятости остаются для украинцев в большей степени последним шагом. То есть, когда вообще нет возможности самостоятельно найти работу, тогда только человек обращается на государственную биржу труда. Огромным минусом центров занятости для людей высокооплачиваемых специальностей является то, что там подбирают работу, очень часто, которая даже на половину не может обеспечить желаемым заработком.
Прокомментировать