Нотариусы начали брать бешеные деньги за регистрацию недвижимости

Нотариусы начали брать бешеные деньги за регистрацию недвижимостиНовая реформа по недвижимости не упростила людям жизнь, а все запутала.
С тех пор, как ликвидировали БТИ, квартиру зарегистрировать стало труднее. На имущественном рынке затишье и очереди в органах государственной регистрации прав.

Нотариусы, в чьи обязанности входило упрощение всех изнурительных процедур, не оформляют все самостоятельно, а услуги специалистов, умеющих это делать, подорожали в 5 раз.

«Реформа внедрена плохо. Персонал, который берется за регистрацию объекта, не уведомляет людей, что им не удастся все сейчас зарегистрировать. Клиент отстояв очередь, сдав документы и уплатив 250 гривен, получает отказ через 145 дней, так как не хватает документов», - сказала руководитель консультативного центра недвижимости Наталья Наумец.

Многие нотариусы не знают как правильно оформлять новые соглашения, покупку или продажу имущества, наследство и не берутся за дело. В связи с этим на имущественном рынке затишье, а клиенты сами выстаивают в очередях и разбираются в перечне документов. А ведь именно нотариусы получили полномочия упростить людям жизнь. Право собственности можно оформить не выходя из кабинета нотариуса, но это сейчас стоит дороже.

Вместо прежних 500 гривен, частному нотариусу, оформившему все документы, придется заплатить 1500 гривен, а в Киеве от 2000 гривен. Елена Верповская, юрист, которая с начала года, с недвижимостью провела уже десяток сделок считает, что у тех кто плохо тренировался в прошлом году работать по новой системе и возникают трудности. «У меня клиенты даже оплачивать в банк не ходят», - сказала она.

Но не все в состоянии оплатить услуги нотариусов изучивших новую систему. Вот люди и выстаивают очереди, тратят недели, ругаются, нервничают. В новообразованной структуре признали недостатки и обещали их устранить.
Прокомментировать
  • Angel

  • Группа: Гости
  • 20 февраля 2013 12:34
Заказная статья однозначно.
Елена Верповская набивает себе цену и хочет перетянуть себе клиентов.
И Наталья Наумец будет ее союзником !!!