В Киевской области руководители ЖЭКов получают в месяц 12 тысяч гривен

В Киевской области руководители ЖЭКов получают в месяц 12 тысяч гривенНа заседании городского совета в Васильково, «всплыла» платежная ведомость коммунальщиков.
Две недели продержались в Василькове повышенные коммунальные услуги. Местные власти подняли цены на содержание домов и уборку территории, затем, под давлением возмущающихся жителей, депутаты отменили свое решение и приняли отставку Татьяны Гладков, исполняющей обязанности городского головы. Бывшего голову обвинили во взятке в 190 тысяч гривен, за решение земельных вопросов, и в 2012 году он уволился. Через несколько месяцев по собственному желанию уволилась и секретарь. Сейчас город готовится к выборам. Свое решение уйти с занимаемой должности, Гладкова объясняет очень туманно.

Пока в городском совете шли «разборки», жители добились отмена новых тарифов, согласно которым, стоимость услуг для жителей вырастет на 27%, их коммунальные тарифы уже превышают киевские. Главный коммунальщик клялся, что ЖКХ работает в убыток. Однако, жители показали платежную ведомость коммунального ЖЭКа, где заработная плата начальника составляет 6, 8 и 12 тысяч гривен в месяц. Коммунальная служба объяснила эти цифры спецификой расчетов и заверила, что заработная плата начальника, не превышает 6 тысяч гривен в месяц.
Прокомментировать