Как сэкономить при ведении бизнеса?

Как сэкономить при ведении бизнеса?Как известно, очень большая доля расходов при ведении любого бизнеса выпадает на расходы по администрированию персонала.
Уменьшить эти расходы можно очень простым и, главное, законным путем. Речь идет об услугах посторонних компаний по кадровому и миграционному аутсорсингу.

Так, аутстаффинг персонала – это перевод части сотрудников одной фирмы в ряды фирмы по аутсорсингу. При этом заключается договор, согласно которому человек продолжает и дальше работать на старом месте.

Кроме этого очень часто такие аутсорсинговые агентства предлагают и другие услуги. Например, кадровый аутсорсинг. Это использование ресурсов сторонней организации для ведения кадрового делопроизводства (ведение кадрового учета, подбор квалифицированного персонала, оценка кадров и т.д.).

Эти услуги позволяют сэкономить некоторую часть средств, которая пошла бы на расходы по администрированию персонала. Однако следует помнить, что тогда к статье расходов добавиться такой небольшой пункт, как процент отчислений компании, предоставляющие услуги по аутсорсингу.
Прокомментировать
  • Анна

  • Группа: Гости
  • 29 января 2013 11:35
Да, но почему-то Украинские руководители наотрез отказываются от этого вида услуг, хоть все цивилизованные страны уже давно перешли на аутсорсинг .
  • horoskop

  • Группа: Посетители
  • 29 января 2013 13:39
Анна, ну может когда-нибудь и наши руководители додумаются до этого... но учитывая, как у нас все развивается, будет это ой как не скоро.