Колобов предлагает брать налог за балконы и туалеты

Колобов предлагает брать налог за балконы и туалетыМинистерство финансов предлагает начислять налог на жилую недвижимость общей, а не жилой площади
Об этом сообщается в законопроекте "О внесении изменений в статью 265 Налогового кодекса относительно налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка", который разместили на сайте министерства Ю. Колобова. Изменениями предлагается заменить слова "жилая площадь" на "общая площадь". 3акон вступит в силу через день со дня ​​его опубликования.

Напоминаем: с 1 января вступила в силу статья 265 Налогового кодекса, о внедрении нового местного налога - налог на недвижимость, плательщиками которого являются физические и юридические лица, в частности нерезиденты-собственники жилой недвижимости.

Квартиры и дома площадью до 120 кв. м и до 250 кв. м, согласно Налоговому кодексу, не облагаются налогом. Ставка налога за 1 кв. м определена в размере 1% миним. заработной платы (11,47 грн на 1 января) для квартир жилплощадью не более 240 кв. м и жилых домов жилплощадью не более 500 кв. м, и 2,7% миним. зарплаты (30,79 грн) для квартир жилплощадью более 240 кв. м и домов жилплощадью более 500 кв. г.
Прокомментировать