Развитие энергетического машиностроения в Украине

Развитие энергетического машиностроения в УкраинеВ последние годы Украина известна в первую очередь своими социальными и политическими процессами. На них сосредоточен как внимание мировой общественности, так и внимание самих украинцев. Меж тем промышленность в стране не стоит не месте даже в тяжелые времена. А за последние несколько месяцев было предпринято немало важных решений относительно управления крупными машиностроительными организациями.
В последние годы Украина известна в первую очередь своими социальными и политическими процессами. На них сосредоточен как внимание мировой общественности, так и внимание самих украинцев. Меж тем промышленность в стране не стоит не месте даже в тяжелые времена. А за последние несколько месяцев было предпринято немало важных решений относительно управления крупными машиностроительными организациями. Перестановки в Фонде Госимущества Украины и в госконцерне «Укроборонпром» внесли существенные изменения в потенциал развития энергетического машиностроения в Украине. Подробнее о назначениях можно узнать на https://from-ua.com/articles/515479-elektrichestvo-dlya-separatistov-pochemu-harkovskoe-sbu-zamyalo-delo-sviridova.html.

Состояние машиностроительной отрасли в Украине


Машиностроительная промышленность в Украине на сегодня кроме энергетической включает в себя еще около двух десятков отраслей. Это почти треть от всей промышленность продукции, а также четверть работников, примерно одна пятая стоимости фондов производства. Но на сегодня машиностроение в Украине находится не в лучшем состоянии. В середине девяностых ее рентабельность превышала двадцать процентов, а спустя десять лет – всего семь процентов.

Ситуация осложняется общим положением дел в Украине. Импортная продукция машиностроения на сегодня составляет почти половину от того, что нужно стране. Именно это подтолкнуло в переменам на верхушке машиностроения страны.

Перспективы машиностроения в Украине


Перспективы у энергетического машиностроения и машиностроительной отрасли Украины в целом есть, но они зависят от того, сколько сил и энергии будет вложено в развитие. Предприятия давно нуждаются в модернизации, продукция – в повышении качества и, в первую очередь, конкурентоспособности. Пока покупка техники из-за рубежа остается более выгодным решением, как с точки зрения цены, так и с позиции качества, отраслевая продукция не будет пользоваться спросом.

Энергетическое машиностроение входит в число приоритетных направлений украинского машиностроения. Позитивные перемены, происходящие в этом направлении в последнее время, значительно расширили перспективы и улучшили прогнозы на будущее украинского машиностроения.
Прокомментировать