Антиинфляционное регулирование в Чили

Антиинфляционное регулированиеМировой опыт выработал две главные концепции антиинфляционных мероприятий, которые опираются на главную кредитно-денежную и фискальную политику. Это мероприятия или бескомпромиссной борьбы с инфляцией, или адаптации, приспособление к жизни в условиях инфляционной нестабильности которая касается стран, предприятий, которые реализую различные товары.
Мировой опыт выработал две главные концепции антиинфляционных мероприятий, которые опираются на главную кредитно-денежную и фискальную политику. Это мероприятия или бескомпромиссной борьбы с инфляцией, или адаптации, приспособление к жизни в условиях инфляционной нестабильности которая касается стран, предприятий, которые реализую различные товары. Пример такой фирмы можно увидеть по этой ссылке http://electromotor.kiev.ua.

Первый метод реализуется путем главных изменений в системе налогообложения и введением точного и жесткого государственного контроля цен и зарплаты. Второй метод - это индексация доходов, применение механизма корректирования процентных ставок соответственно темпам инфляции и др.

Очередной результат инфляции - нестабильность и недостаточность экономической информации, которая мешает составлению бизнес-планов. Цены являются главным индикатором рыночной экономики. Ценовая информация - главная для бизнеса. В хода же инфляции цены постоянно меняются, продавце и покупателе товаров все чаще ошибаются в выборе оптимальной цены. Падает уверенность в будущих доходах, население теряет экономические стимулы, снижается активность бизнеса.

Вместе с тем мировой опыт свидетельствует и характеризуется тем, что страны с относительно низким уровнем ВВП на душу населения, введя режим инфляционного таргетирования с переходным периодом, успешно создавали и использовали его преимущества, подняли доверие общества к экономической и монетарной власти, ускорили реформы, достигай низкой инфляции и постоянных темпов экономического роста.

Решение о переходе к инфляционному таргетирования не должно постановлять лишь центральным банком, оно должно быть созданным и согласованным с правительством, на котором лежит значительная и основная часть ответственности за динамику уровня цен.

Современная мировая экономическая теория и практика полностью переосмыслила сущность действующей к 1970-х середины лет парадигмы инфляции в контексте ее влияния на экономический рост. Раньше считалось, что воздержанная инфляция стимулирует экономическое развитие. Ныне же уже теоретически обоснованно и практически подтверждено, что любая страна может добиться долгодействующей положительной экономической динамики лишь при условии обеспечения стабильной и низкой инфляции. Учитывая это, пересматривается роль предприятий, которые продают перфоратор Bosch GBH 2-24 DFR, трансформаторы, и центральных банков как основных государственных учреждений, которые вместе с правительствами опекаются ценами, т.е. ставят перед собой мету поддерживать небольшие и стабильные равные инфляции. Но, к сожалению, в Украине периодически высказываются сомнения относительно целесообразности практического внедрения концепции ценовой стабильности, ведутся дискуссии относительно оптимально воздержанного уровня инфляции, относится под сомнение утверждения о том, что инфляция должна быть лишь низкой и стабильной.
Прокомментировать