Топливо будет дешеветь?

Топливо будет дешеветь?В Украине имеются все предпосылки для снижения цены на бензин до конца года.
В Украине имеются все предпосылки для снижения цены на бензин до конца года, однако вряд ли трейдеры решатся на это, учитывая возросшие в последнее время финансовые риски. Такое заявление сделал заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

Цены на бензин в нашей стране определяют четыре главных фактора: стоимость нефти в Европе, приближение «мертвого сезона», уровень налогообложения и риски.

По цене бензина в Европе трейдеры рассчитывают экономически обоснованные цены. Этот фактор является самым стабильным, ведь в Европе котировки сохраняются на уровне $110-115 за баррель уже на протяжении нескольких недель, а к концу года вообще ожидается их снижение.

«Мертвым сезоном» трейдеры называют период с наименьшим спросом на топливо. Как правило, это конец осени, зима и начало весны. Также незначительное снижение спроса на топливо наблюдается в летний период.

Уровень налогообложения в стране. В Украине налоги одни из самых низких в Европе, поэтому, по логике, у нас должны быть одни из самых низких цен в Европе на топливо. Но, имеется еще одни фактор, который влияет на цены в наибольшей степени.

Риски. Они обусловлены вероятным введением импортных пошлин, возобновлением задержек нефтепродуктов на таможне, «закручиванием гаек» после выборов. Именно последний фактор не дает поставщикам нефти в Украину снижать цены на продукцию. Уж больно боятся ввода новых пошлин и возможных задержек топлива на таможне, как уже это было в октябре.
Прокомментировать
  • ccc

  • Группа: Гости
  • 27 ноября 2012 09:42
Информация для вкладчиков "ЗАХИДИНКОМБАНКА" - банку хана. Вырывайте свои депозиты через суд, иначе денег не увидите. Никаких компромиссов с этим банком.