Симферополь отпраздновал открытие туристического сезона за полмиллиона рублей

Симферополь отпраздновал открытие туристического сезона за полмиллиона рублейВ конце апреля 2017 года в Симферополе отпраздновали начало туристического сезона. На это мероприятие первоначально планировалось потратить полмиллиона рублей.
Праздник проходил в день, когда 230 лет назад Российская императрица Екатерина 2 посетила полуостров. Организаторы назвали это событие «Екатерининской милей».

За несколько дней до этого на совещание собрались руководители районов, городов и заместитель председателя Совмина крымского полуострова Лариса Опанасюк. Они также обсудили подготовку к празднованию 1 мая, и встрече ветеранов Великой отечественной войны 2 мая.

Праздник в честь открытия туристического сезона начался в Екатерининском саду в 12 часов. Перед зрителя выступили участники местных музыкальных и художественных коллективов. На площади можно было посмотреть на работы мастеров декоративного и художественного искусства. Молодые люди приняли участие в специальном подготовленном для них квесте.

Некоторые гости отправились на пешеходные и автобусные экскурсии по историческим местах столицы Крыма. Одна из групп смогла посетить «Губернский город».

Стоит отметить, что с начала туристического сезона на полуострове гостям будут предлагать множество интересных маршрутов по тем местах, куда невозможно было добраться в холодное время года. Нужно учитывать тот факт, что гиды и экскурсии в Крыму всегда пользовались популярностью и даже в это сложное экономическое время находятся желающие, которые не против посмотреть на красивую природу и узнать историю популярных достопримечательностей.

Туристы, которые посетят музей истории в Симферополе увидят, как развивалась жизнь этого края и кто был основателем крымских земель. Ко дню издания манифеста о вхождении Крыма в состав Российской Империи в этом музее предлагали присоединиться к тематической экскурсии.

В 2017 году администрация Симферополя собирается потратить на туризм 578 миллионов рублей. Руководство Симферополя считает, что город обладает хорошим потенциалом в этой сфере благодаря большому количеству различных достопримечательностей, например, архитектурных памятников, исторических зданий, парков и скверов.

В Ялте в последние выходные апреля был открыт памятник Рузвельду и состоялся масштабный парад ретромобилей. Гости города имели возможность участвовать в конкурсе рисунков на асфальте и в праздничном чаепитии, где можно было попробовать 50-килограммовый торт.
Прокомментировать