Какая сумма запланирована государством на утепление домов украинцев в 2017 году?

Какая сумма запланирована государством на утепление домов украинцев в 2017 году?В 2017 году из Государственного бюджета Украины запланировано потратить 800 миллионов гривен компенсации за отопление жилья.
Об этом во время общения с журналистами газеты «Сегодня» рассказал Геннадий Зубко, министр строительства, ЖКХ и регионального развития.

Нужно отметить, что последнее время активно происходит утепление квартир в Киеве, что приводит к значительному понижение потребления энергоресурсов, а также уменьшается потеря тепла. В результате, такие меры приводят к экономии на коммунальных услугах.

Он обратил внимание на тот факт, что государство на протяжении двух лет поддерживает разные домохозяйства и граждан, выделяя им, так называемые, «теплые кредиты». За этот период украинцы получили 164 тысячи кредитов – общая сумма 2,5 миллиардов гривен. Таким образом, государство компенсировало 800 тысяч гривен.

По словам министра, в наступившем 2017 году в бюджет энергоэффективности заложено дополнительно 3 миллиарда гривен. Эти деньги наша страна получила от иностранных инвесторов.

Зубко говорит, что 164 тысячи кредитов – это небольшой показатель, ведь в Украине насчитывается 7,5 миллионов домохозяйств. На сегодняшний день процесс продолжается, в бюджет 2017 года было заложено 800 миллионов гривен. Это будет компенсация от государства. В планы входит дополнительное софинансирование на сумму 3 миллиарда гривен от международных спонсоров.

Многие эксперты считают, что подобные меры со стороны государства должны решить проблему, но все меры направленные на энергосбережение в нашей стране не смогут принести существенных плодов до того момента, пока в нашей стране не будет решена экономическая проблема.

Многие люди согласны с тем, что утепление жилья приводит к существенной экономии тепла в квартире или в частном доме. Проблема заключается в том, что многие украинцы даже не имеет представления о том, куда им обращаться за этими кредитами. Имеются такие люди, которые просто не уверенны в том, что они смогут получить этот кредит.

Стоит заметить, что утепление жилья – это достаточно серьезная работа, которая требует профессионального подхода, ведь при утеплении обязательно необходимо учитывать многие нюансы. Неправильное утепление жилья приводит к проблемам, в частности, к дальнейшему отслоению материалов и разрушению фасада здания. Именно, по этой причине, к этому вопросу нужно подойти ответственно.

Прокомментировать