Несколько украинских заводов Фирташа останавливают работу

Несколько украинских заводов Фирташа останавливают работуХимические заводы Дмитрия Фирташа Ostchem находящееся в Ровно и в Черкассах останавливают свою работу. Причиной этому стало сильное снижение давления газа.
Журналистам стало известно, что значительное снижение было зафиксировано 6 марта, в 17:00. В результате, производство аммиака останавливается. Руководство заводов вынуждено принять решение о процедуре, которая не техническом языке называется «тушение».

Данная информация была опубликована в журнале «Инфоиндустрия».

Нужно отметить, что в результате подобных проблем на производстве возникает брак, который необходимо, как-то использовать и переработать. Предприятия, которые изготавливают пластиковую продукцию, очень часто, выкидывают отходы пнд, чем загрязняют окружающую среду и наполняют городские свалки. Оказывается, на этом можно хорошо заработать, оправив продукцию на специализированные предприятия, которые перерабатывают бракованный пластик.

Говоря про аммиак, мы можем прийти к выводу, что это вещество требует профессионального подхода и на таких предприятиях брака быть практически не может. Именно, по этой причине, завод производящий селитру в Ровно остановил свою работу на 50%, в Черкассах – произошла полная остановка завода (производство карбамида).

Предприятия Дмитрия Фирташа испытывают не самые лучшие времена в своей истории. Ранее проблемы возникли в Северодонецке, где производство селитры полностью остановилось. В компании говорят, что данная ситуация приводит к большим сложностям, ведь заводы отгружают произведенную продукцию, которая была продана в конце 2016 года и в начале 2017 года. Огромная часть товара уже продали трейдерам и аграриям из регионов.
Проблема считается масштабной по той причине, что Украине нужны карбамид селитра, ведь импортировать данную продукцию практически невозможно – на это не хватит времени, ведь весенний сезон уже начался.

Нам стало известно, что после полной или частичной остановки заводов они могут работать с помощью «привозного» аммиака, который можно импортировать, но работы в Северодонецке были остановлены из-за высокой мировой цены – от 300 до 310 долларов за одну тонну. В результате, в Украине должна подняться цена на селитру, но рынок не готов к подорожанию.

В понедельник, 6 марта производство аммиака возобновилось на мощностях Одесского припортового завода.

Холдинговая группа Ostchem Holding AG владеет заводами в Центральной Азии, Центральной и Восточной Европе.

Прокомментировать