Два завода Ахметова были остановлены в результате блокады

Два завода Ахметова были остановлены в результате блокадыДва завода украинского олигарха Рината Ахметова на территории неподконтрольных ВСУ останавливают свою работу в результате блокады железнодорожной дороги, по которой перевозится сырье необходимое для функционирования этих предприятий.
В частности, стало известно, что работа остановилась на объединении «Краснодонуголь» и Енакиевском металлургическом заводе, которые входят в объединение «Метинвест».

Об этом пишут журналисты Эспрессо.

На предприятиях говорят, что им пришлось остановить работу по причине военных действий и блокады железной дороги, по которой к ним поставлялось необходимое сырье.

Они отмечают, что с начала военных действий на Донбассе ЕМЗ работает в режиме неритмичных поставок железорудного сырья. В результате действий протестующих, которые заблокировали движение поездов на участке Скотовате-Ясиноватая, ввоз необходимого сырья и вывоз готовой продукции остановился.

На Енакиевском металлургическом заводе велись необходимые работы для дальнейшей консервации. В субботу, 25 февраля работы на Макеевском филиале будут полностью остановлены.

Нужно отметить, что в результате блокады Донбасса остановилась добыча угля на шахтах объединения «Краснодонуголь».
Прокомментировать