Министерство финансов купило акции «ПриватБанка» за одну гривну

Министерство финансов купило акции «ПриватБанка» за одну гривнуМинистерство финансов Украины приобрело 100% акций одного из самых крупных украинских банков «ПриватБанка» всего за одну гривну.
Данная сумма указана в постановлении, которое было составлено 18 декабря 2016 года.

В документе говорится, что государство в лице Министерства финансов покупает все акции ПАО КБ «ПриватБанк». За эту сделку Минфин обязуется заплатить одну гривну.

В постановлении говорится о том, что государство берет на себя обязанность обеспечить и восстановить стабильность этого финансового учреждения.

Нужно отметить, что 18 декабря «ПриватБанк» стал государственным.

Первый заместитель председателя сообщил, что решение о передаче «ПриватБанка» государству было принято из-за угрозы для клиентов и по причине беспрецедентной информационной атаки.

В самом банке говорят, что клиентам волноваться не стоит, по той причине, что с их деньгами на депозитах ничего не произойдет. На сегодняшний день все деньги вкладчиков находятся под защитой государства.

В понедельник 19 декабря в Национальном банке Украины было принято решение выделить «ПриватБанку» 15 миллиардов гривен для сохранения ликвидности.
Прокомментировать