Стоимость нефти растет из-за данных о сокращении запасов

Стоимость нефти растет из-за данных о сокращении запасовЦена нефти марки Brent поднялась до отметки 49,46 долларов за один баррель.
Стало известно, что цены на нефть в мире растут слабыми темпами на фоне полученных данных от Американского института нефти, который сообщает о сокращающихся запасах «черного золота» на территории страны. Однако, сокращение происходит медленнее, чем прогнозировалось и ожидалось раньше от статистики Министерства энергетики США, передает biz.liga.net.

По состоянию на утро, 8:40 стоимость июльских фьючеров на смесь марки североморской нефти поднялась на 0,37% - до 49,46 долларов за баррель. Цена фьючеров на июнь на нефть марки WTI выросла на 0,48% - до 48,54 долларов за баррель.

По данным Американского института нефти запасы черного золота в Соединенных Штатах Америки на прошлой неделе уменьшились на 1,140 миллионов баррелей.

Аналитики считали, что сокращение будет на уровне 3 миллионов баррелей. Запасы нефти на самом крупном в стране терминале Cushing (Кушинге) увеличились на 0,508 миллионов баррелей. А вот запасы бензина уменьшились на 1,9 миллионов баррелей, а дизельного топлива на 2 миллиона баррелей.

Сейчас инвесторы ждут данных о запасах в США от Министерства энергетики этой страны, которые появятся в среду вечеров, 18 мая.
Прокомментировать