Стала известна сумма, которую необходимо потратить на строительство метро на Троещину

Стала известна сумма, которую необходимо потратить на строительство метро на ТроещинуЧтобы построить Подольско-Выгуровскую ветку метро в Киеве необходимо будет потратить 31,5 миллиардов гривен. Такие данные были закреплены в распоряжении Киевской городской администрации от 26 февраля 2016 года.
На последующие два года уже была запланирована сумма, которая будет потрачена на метро в район Троещины.

В 2017 году будет потрачено 540 миллионов гривен, в 2018 – 2,692 миллиарда гривен. Деньги будут взяты в городском бюджете, в метрополитене и у других источников.

В декабре 2015 года в Киевском городском совете было принято решение выделить 9,5 миллионов гривен на проведение работ по проектированию Подольско-Вышгородской линии столичного метрополитена, по которой будут возить людей на Троещину. За это решение проголосовали 77 народных избранников.

Также, в рамках программы социально-экономического развития города на 2016 год было выделено 40 миллионов гривен на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. Часть данной суммы будет потрачена на отселение и дальнейшее проектирование моста.

Прокомментировать