Нефть поднялась в цене по причине смерти короля Саудовской Аравии

Нефть поднялась в цене по причине смерти короля Саудовской Аравии Цены на нефть стали идти вверх по причине смерти короля Саудовской Аравии Абдуллы. Об этом рассказали в международном агентстве Bloomberg.
По их данным на утро 23 января цена на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures пошла вверх на 0,949 доллара. В результате этого подорожания нефть стала стоит 49,5 долларов за баррель.

Аналитик Нил Беверидж из Sanford C. Bernstein & Co. говорит, что смерть короля повысит волатильность нефтяных цен и неопределенность в самое ближайшее время. Я бы не стал ждать изменений в политике государства в самом ближайшем будущем, но смерть короля случилась в самое трудное для Саудовской Аравии время.

Нужно отметить, что Саудовская Аравия это один из самых крупных производителей нефти в составе организации стран-экспортеров нефти.

Цена на нефть стала снижаться в конце 2014 года. За этот период цена упала со 105 долларов до 45 долларов за баррель. Экономисты говорят, что черное золото стало дешевле по причине роста добычи в Ливии, Ираке и США. Также причиной может быть стагнация в Европе и замедление спроса в Восточной Азии.

Абдулл бен Абдель Азиз Аль Сауд прожил 91 год.

По материалам сайта: lenta.ru
Прокомментировать