Литовская Куршская коса - прекрасное место для отдыха

Литовская Куршская коса - прекрасное место для отдыхаНа литовской территории Куршской косы находится курортный город Неринга, в который входит четыре поселка: Прейлы, Ниды, Пярвалки и Юодкранте.



Все эти поселения хранят колорит литовских рыбацких деревень девятнадцатого века, небольшие деревянные дома, крытые соломой и выкрашенные традиционные местные цвета. А добавляют эту красоту большое количество зелени и душистых цветов и длинные белые дюны. Отели на Куршской косе приятно удивят вас сервисом и ценами.

Лучше всего остановить свой выбор в Ниде или Юодкранте. В этих местах находятся хорошо отреставрированные древние рыбацкие дома, которые превратили в частные отели, пивные бары и рестораны в которых угощают деликатесами литовской кухни.

По набережной Ниды любят гулять отдыхающие курорта. Также в этом маленьком городке в августе месяце проходит джазовый фестиваль «Нида Джаз Маратон» и международный кинофестиваль «Балтийская волна». Эти два курорта имеют отлично развитую туристическую инфраструктуру и представляют частные виллы и отели разного вида комфортности и уединенности, прекрасные ухоженные пляжи, очень чистое море, насыщенные и интересные фестивальные программы – а это литература, музыка, фольклор. В этом месте, как и в старину, отдыхающие собирают ягоды и грибы, ловят рыбу в заливах, катаются на лодках.

Песчаные белые пляжи Неринги расположились полосой, ширина которой от двадцати пяти до семидесяти метров по берегу Балтийского моря. Все пляжи оборудованы по стандартам Европы со специальными спусками, с телефонами и туалетами для инвалидов, в которых идеальная чистота. За эти стандарты местным пляжам присвоили почетный «Синий флаг», который является международным сертификатом, гарантирующий безопасность и экологичность территории.
Прокомментировать