Дюссельдорф - достопримечательности

Дюссельдорф - достопримечательностиМногие туристы, путешествуя по Германии, забывают посетить этот город, который по своим размерам небольшой, он в пять раз меньше чем Москва.


Если нанять русского гида в Дюссельдорфе - отдых станет незабываемым. Найти гида можно на experts.tourister.ru/germany/dusseldorf/guides. Только в Дюссельдорфе можно созерцать средневековую архитектуру и дома выстроенные по современным технологиям. В этом городе мирно соседствуют пивные с крупными банками. Предлагаем вам в обязательном порядке посетить в этом прекрасном городе следующие достопримечательности.

Альтштадт – считается сердцем этого города, так как он в старину начинался с этого места. «Старый город», так переводится название этого района и это на самом деле так, так как площади и улицы были выстроены в семнадцатых и восемнадцатых столетиях. Но на это время они очень хорошо сохранились. На улочках Альтштадт расположились самые интересные и удивительные памятники Дюссельдорфа. Более семисот лет насчитывает площадь Бургплац., которая внесена в охраняемые объекты. После строительства Дюссельдорфского замка на этом месте стал разрастаться город. Зимой на площади Бургплац на день Святого Мартина устанавливается городская елка, и происходят веселые карнавалы.

Городская Ратуша. В ратушу входят три флигеля, которые соорудили разные архитекторы и в разное время и даже в разных стилях. Первый флигель самый древний, он был возведен в 1570-1572 годах. Украшением этой старинной башни являются часы. В этом флигеле находится основной вход в здание правительства. Во втором флигеле находится картинная галерея, во времена Второй мировой войны очень был поврежден третий флигель, разбомбленный угол даже не старались восстановить, его только скруглили.

Базилика Святого Ламберта. Это одно их древнейших зданий в городе. Вначале это была обыкновенная часовня, которую построил святой Виллеик, в том месте, где река Дюссель сливается с Рейном. Затем этот храм стал центральной частью города Дюссельдорф. По прошествии многих лет, храму было дали титул Малой Базилики.
Прокомментировать