Как отдохнуть в будапеште

Как отдохнуть в будапештеВ столице Венгрии каждое здание, каждый панорамный вид, каждое кафе представляют новые сюрпризы. И самые оживленные кварталы города находятся не только в центре, надо только оглянуться по сторонам.


Для начала вы можете посетить Вену, а оттуда отправится в Будапешт. Прекрасные экскурсии из Вены в Будапешт можно найти на http://experts.tourister.ru.

Путешествуя по Будапешту вас все время преследует чувство, что завернув за поворот и вы встретите что-то удивительное. Будапешт – это, то место, куда приехавшие туристы мчатся даже не зарегистрировавшись в гостинице.

Крепость Буда.
Последний раз эта крепость была восстановлена в восьмидесятые годы прошедшего столетия. Крепость была выстроена в тринадцатом столетии, но прошедший ураган из монголо-татар не оставил камня на камне. Также эта крепость была разрушена во время Второй Мировой войны. Крепость Буда во все столетия была резиденцией венгерских и австрийских королей. На данный момент крепость привлекает туристов со всего мира. Сейчас в крепости расположились два музея.

Купальни Будапешта.
В этом красивом городе вам обязательно надо посетить купальню, даже если у вас крепкое здоровье. Хотя главное предназначение этих купален является лечение. Сооружения купален – это огромная архитектурная ценность Будапешта. Еще до начала нашей эры здесь были обнаружены горячие источники.

Токайское.
В этом городе вы можете испробовать прославленное токайское вино, так как Будапешт является его родиной. Это вино вам предложат в любом ресторане. Но рекомендуем вам быть осторожными, так как оно содержит до шестнадцати градусов алкоголя.

Гуляш.
Гуляш считается гордостью венгров. Интерес к этому блюду, очень огромен, что до этих пор не стихает спор о том, что собой представляет гуляш – это суп или второе блюдо. По какому рецепту его готовить и из чего изготовляется настоящий гуляш. Вам тоже в каждом ресторане предложат это вкусное блюдо.

Венгерский Государственный Музей.
Мы вам рекомендуем посетить этот музей, в котором все экспонаты говорят об истории Венгрии. Здесь большая коллекция агитационных плакатов времен первой мировой войны. В музее сделаны все приспособления для посещения инвалидов.
Прокомментировать