Острова Венеции - Мурано и Бурано

Острова Венеции - Мурано и БураноКрасивые старинные здания, вместо улиц водные каналы, вместо машин – гондольеры, но есть и недостаток у Венеции – это просто огромное количество туристов.

Очень трудно описать всю красоту обычными словами этого города на воде, речь идет о Венеции. Город, построенный на стодвадцати двух островах и связанных между собой четерехстами мостами, знает наверное каждый человек. Красивые старинные здания, вместо улиц водные каналы, вместо машин – гондольеры, но есть и недостаток у Венеции – это просто огромное количество туристов. Все острова этого города по своему уникальны, но можно выделить, пожалуй, самые интересные и посещаемые – это остров Мурано и остров Бурано.


Остров Мурано – это один из самых крупных островов Венецианской лагуны, расположенный в двух километрах от исторического центра Венеции. Чтобы добраться до острова необходимо воспользоваться вапоретто – небольшие теплоходы, единственный общественный транспорт Венеции. Архитектура острова достаточно красивая, здесь расположены многочисленные фонтаны, виллы и сады.


Но не этим знаменит Мурано. Всемирную известность принесло острову его знаменитое муранское стекло, которое в 1291 году было перенесено из Венеции на остров для того, чтобы сохранить в секрете технологию производства украшений. Главной достопримечательностью этого острова является – Музей стекла,  Собор Санти Мария э Донато и церковь Сан-Пьетро Мартире. Также по всему острову можно наблюдать скульптуры из венецианского стелка и магазинчики, где можно приобрести уникальные изделия.


Еще один интересный остров – это остров Бурано, расположенный в семи километрах от исторического центра Венеции. Бурано прославился на весь мир своими кружевными изделиями, правда от этого мастерства здесь остался только музей, где можно посмотреть настоящие работы мастеров по производству буранского кружева – невесомого и таинственного. А вот то изобилие и красоту, которую продают на улицах острова – это всего лишь фабричное производства по потребностям туристов.


Кроме кружева остров Бурано играет всеми красками и поднимает настроение. Как приятно посмотреть на двухэтажные и трехэтажные домики, выкрашенные в яркие цвета – конфетный колорит, - малиновый, сиреневый, желтый, красный, зеленый, оранжевый, и Бог знает еще какой. А на балкончиках домов – горшочки с цветами, на стенах – аисты и куклы, у дверей – зонтики. И ничего не воруют! Чтобы добраться до острова Бурано необходимо воспользоваться общественным транспортом Венеции. С острова Мурано до Бурано также можно добраться вапоретто, которые отправляются дважды в час, поэтому посещение этих двух островов можно просто совместить. 


 

Прокомментировать