Жилой комплекс Подсолнухи

Жилой комплекс Подсолнухи

Реалии риэлтерской деятельности


Практически каждый человек в современном мире хоть что-то да слышал о представителях такой профессии как агенты по недвижимости, однако далеко не каждый сможет уверенно ответить, чем конкретно занимаются риэлторы и что входит в круг их обязанностей.


Начнем с того, что риэлторы являются посредниками в сделках с недвижимостью, притом они осуществляют не только куплю-продажу, но и обмен, сдачу в аренду, а также размещение рекламы клиентских объектов. Следует отметить, что маклеры занимаются не только квартирами и домами, но и решением таких вопросов как продажа нежилой недвижимости, а также коммерческих объектов, сдача в аренду офисов и др.


В качестве оплаты брокер по недвижимости чаще всего получает комиссионные в размере от одного до трех процентов от суммы сделки. Подобное справедливо, например, при реализации квартир в таких местах как жилой комплекс подсолнухи, однако в некоторых ситуациях, когда в качестве объекта выступает какая-либо нестандартная недвижимость, процент может существенно отличаться.


Кроме того, количество комиссионных зависит от региона, престижа компании и спектра услуг, предоставляемых клиенту агентом по недвижимости. В число таких услуг, как правило, попадают: сбор документов необходимых для оформления сделки, поиск клиентов со встречными предложениями, размещение рекламных объявлений с целью привлечь внимание к объекту недвижимости и др.


При этом в соответствии с законодательством, далеко не все риэлторы могут производить объективную оценку стоимости недвижимости, поскольку такой вид деятельности требует не только специальных знаний, но и соответствующей лицензии, о чем в большинстве случаев не знают граждане, обращающиеся за помощью к маклеру.


Говоря о профессиональной подготовке риэлтора, стоит отметить, что высшие и средне-специальные учебные заведения не выпускают непосредственно специалистов этой профессии, однако это далеко не означает, что стать брокером по недвижимости может любой желающий без образования.


Работа риэлтора в любом случае предполагает хорошее знание юриспруденции и торговли, а также наличия особых личностных качеств, отсутствие которых сильно затруднит работу начинающему посреднику. К числу таких качеств однозначно нужно отнести активную жизненную позицию, уверенность в себе, оптимизм, пунктуальность, внимание к деталям, вежливость, умение убеждать и т.д.


Именно личные качества в большинстве случаев играют приоритетную роль в карьере брокера на рынке недвижимости, однако без отличного знания законов в данном бизнесе также многого не добиться не получится.

Прокомментировать