Блистательная Франция – романтичное сердце Европы

Блистательная Франция – романтичное сердце Европы

Блистательная Франция любимое место большинства туристов. 
Романтичный Париж привлекает влюбленных и ценителей моды. 
Восхитительная Долина Луары, прогулки и экскурсии по роскошным дворцам и паркам пригорода навивают романтичную и чарующую атмосферу. 
Очаровательный Сент Поль де Ванс, старинная крепость расположенная на холмеПрованса. 
Многокилометровые виноградники, живописные ландшафты и конечно пышные убранства многочисленных дворцов, которые находятся практически в каждом городе. Замки Франции – это главная достопримечательность и гордость французов.

Настоящий шедевр архитектуры Франции после знаменитого Версаля можно с полной уверенностью назвать изысканный дворец Лоншан. Находится в Марселе построенный в середине XIX века, который уже не одно столетие восхищает и удивляет путешественников со всего света. 
Здесь открыты два музея, зоологический сад, обсерватория, также на прилегающей территории дворца потрясает воображение и восхищает многоуровневый фонтанный комплекс, который завершается красивой композицией из трех девушек управляющими колесницей. 
Пройдя под величественной триумфальной аркой, от которой по обеим сторонам идут колоннады, вы попадаете в музей естественной истории и музей изящных искусств. 
За основным зданием замка расположена обсерватория, где любой желающий может заглянуть в телескоп и понаблюдать за звездным небом. 
И зоологический сад, правда, животных вы не увидите, так как обитателей парка уже не держат, но насладится прекрасными видами, и вдохнуть аромат диковинных растений и цветов вы все же сможете. 

В шестидесяти километрах от столицы находится Фонтенбло, где расположился великолепный дворец в ренессансном стиле. Многовековая резиденция французских правителей. Дворец окружает красивый парк, а сам замок довольно необычно выглядит, напоминает ряд хрустальных фужеров разнообразной формы и высоты. Элегантные флигели можно сравнить с бокалами для красного вина, приземистые постройки с пузатыми стаканами для виски. Изящные высокие башенки, расположенные между ними напоминают изысканные фужеры для игристого вина. 
Помимо прекрасного и необычного дворца пригород знаменит, как конная столица. Здесь находится ипподром, где проводят крупные международные соревнования со строгим соблюдением всех правил конного спорта. 

В удивительный дворцовый ансамбль Франции входят также такие великолепные замки как: Мон-Сен-Мишель, который находится на севере страны и расположен на острове посреди морских глубин и время от времени, кажется недосягаемым. 
Азе-лё-Ридо. Где можно прогуляться по огромным великолепным залам дворца, почувствовать себя настоящей особой королевских кровей, для туристов открыты семь больших залов, в том числе королевская опочивальня. 
Консьержери, находится в Париже неподалеку от легендарного Нотр-Дам. Мимо этого замка невозможно пройти, кажется, будто сейчас ворота замка откроются, и появится конница с гордыми рыцарями, замок ежегодно собирает толпы туристов. Открыт он для посещения с ранней весны до поздней осени.

Прокомментировать