Край, где сбываются мечты – это Норвегия

Край, где сбываются мечты – это НорвегияНорвегию называют страной романтиков. Чистые, полноводные реки, величавые и грандиозные водопады, девственные, белоснежные вершины, густые зеленые леса, голубое небо, как в зеркале отражается в глади озер и ледники…




Норвегия не имеет песочных пляжей и туристических развлечений, но не смотря на это эту страну посещают миллионы туристов, которые любуются горнолыжными курортами, слушают старинные придания о троллях и викингах, интересуются блестящими на солнце ледниками, получают удовольствие от рыбной ловли.

В Норвегию люди стремятся за тишиной и умиротворением и гармонией. Осло признали одним из самых зеленых столиц в Европе, несмотря на его географическое положение, в нем расположено много скверов и парков, где проводят свой отдых жители столицы. Попасть сюда можно только по шенгенской визе. О получении шенгенской визы в Норвегию можно узнать на http://www.tourister.ru.

Одним из прославленных парков, где демонстрируется садовое искусство – это Фрогнер-парк.
Среди яркой зелени возведены скульптуры из гранита, бронзы и железа, которые создал Густав Вигеланд гениальный скульптор. Он сотворил двести двадцать семь скульптур за тридцать пять лет в искусстве. Одна из крупных его композиций достигает шестнадцатиметровую высоту и состоящая из сто двадцати одной фигуры человека, которой он дал название «Монолит». Далее туристы хотят приехать в Осло, чтобы посмотреть картины еще одного прославленного творца экспрессионизма - Эдварда Мунка, который был склонен к серьезным приступам меланхолии и из-за этого его картины наполнялись трагизмом, но яркость красок делают картины очень впечатляющими.

Осло имеет много музеев, которые интересно повествуют об истории северной страны. Нельзя оставить без внимания Королевский Дворец, в котором кроме шикарного убранства и красивой окружающей территории, он еще и знаменит балами. Гуляя по набережной вы увидите рыбные рестораны, пивные и небольшие магазинчики с сувенирами. В качестве сувениров из Норвегии привозят фигурки троллей, которые по старинному поверью приносят в дом уют и покой и защищают жилище от всякого зла. Также можно купить вещицу, на которой будет изображен главный символ Норвегии - лось.
Прокомментировать