Снаряжение для настоящего туриста

Снаряжение для настоящего туристаВ нашем современном мире живет много людей, которые заражены неизлечимой болезнью – вирусом путешествий.





Их глаза загораются от одного вида билета на поезд или карты. Эти чудаки знают цену рядовым удовольствиям этой жизни, ультралёгкая шкура для байдарки им намного ценнее плазменного телевизора и прочих благ цивилизации.


Однако не стоит думать, что туристы романтики с большой дороги или слишком любят авантюры. На самом деле они чрезвычайно прагматичны и обладают хорошим рациональным мышлением. Путешественникам, которые только начинают свой путь в покорении просторов, стоит поучиться планированию всего до мелочей для комфортного пребывания в условиях дикой природы, восприятию мира во всей красе. Самый первый экзамен вас ждёт на этапе подготовки к походу. Удивите всех – соберите идеально свой рюкзак. А в помощь вам будут наши советы и туристический магазин.



Для начинающих туристов: десять деталей, без которых не обходится ни один поход.



Немного вкратце. Основное в тур походе это сон, еда, защита от переменчивости погоды, забота о здоровье и общем самочувствии. Для этого есть минимум для туристов, который мы с вами разберём более детально:



  • Во первых, у вас должна быть компактная, однако вместительная палатка с двухслойной защитой от ветра и дождя. Лучше всего, если она будет ещё и лёгкой, ведь больше всего из всего снаряжения весит именно палатка.

  • Спальный мешок. Выбираем по тому – же принципу: весит мало, комфорт максимальный. Показатель комфорта должен соответствовать температуре ночью, причём для представительниц женской половины человечества этот показатель ниже на пять градусов.

  • Каремат – лёгкую полипропиленовую теплоизоляционную подстилку, на которой можно посидеть у костра. Но основная функция – использование под спальник.

  • Сейчас настолько велик выбор рюкзаков, что в нескольких словах и не объяснить, какой лучше. Главные требования – он должен быть удобный, иметь дождевик, иметь правильную анатомическую форму, соответствовать по объёму длительности похода (15-25 литров для похода на один день, 45-70 литров для более длительных, двух – пяти дневных походов, 65-90 литров в случае экспедиционного путешествия), должен быть оснащён многофункциональными кармашками и, наконец, прочным.

  • Принадлежности для костра. Минимально – большой и маленький котелки, средства для крепления котелков, специальные спички.

  • КЛМН – пожалуй, не найдётся ни одного туриста, который не знает, что эта аббревиатура расшифровывается как кружка – ложка – миска – нож. Можно конечно брать с собой и прочую личную посуду: Доску для нарезки, сковороду и прочее, но это не обязательно.

  • В аптечке должны быть средства на случай ожога, ушиба, жаропонижающее, анальгетики, снимающие спазмы, от диареи и изжоги, бинты и лейкопластырь. В случае наличия у вас заболеваний типа аллергии включите лекарства с аптечку. 

  • Мощный фонарик и аккумуляторы. Наличие фонаря, а лучше двух, обязательно.

  • Одежда, обувь, средства связи, фотоаппарат, навигатор.Именно на последний пункт необходимо сконцентрировать особое внимание, ведь именно от него зависит комфортность вашего пребывания. Давайте рассмотрим основные составляющие: Сандалии или другая обувь на смену, Удобные штаны из лёгких материалов, Пара маек или футболок, Кофта потеплее, Термическое бельё, бейсболка, ветровка (лучше всего свой выбор остановить на мембранной одежде хорошего качества), вхолодное время года – перчатки, шапка, тёплая куртка, если поездка в суровые морозы – обязательна балаклава для лица, сменное нижнее бельё, две пары легких и одна тёплых носков.


Закупку всех товаров в идеале осуществлять в специализированных магазинах, однако нужно быть готовым к тому, что стоят они не мало.


 

Прокомментировать