Храм Артемиды - достопримечательность Турции

Храм Артемиды - достопримечательность ТурцииТурция уже давно привлекает отдыхающих и туристов своим климатом и красотой здешних пейзажев.


Огромным спросом в это время года ползуются горящие путевки в Турцию. найти их можно на сайте http://www.onlinetur.ru. Турция богата достопримечательностями и одной из них является храм Артемиды.
Утраченным чудом, называет гид, то, что все видят на месте, когда-то одного из величественных храмов Артемиды Эфесской. Просматривается очень жалкое зрелище, даже от развалин ни осталось почти ничего, кроме одной восстановленной из разрушенных временем обломков лишь одной колонны. А их всего было 127, и каждая была высотой восемнадцать метров. Храм Артемиды считается одним из семи чудес античного мира, который находился в городе Эфес в Греции, на данный момент это турецкий город Сельчук. До нашего времени сохранился едва видимый фундамент и единственная колонна из ста двадцати семи. Храм по описанию историков, не имел по красоте себе подобных и входил в семерку чудес света.

В честь богине охоты Артемиды первый храм возвели в шестом веке до нашей эры. По древней легенде в 256 году до нашей эры житель города для того, чтобы прославиться поджег храм. С тех самых пор имя Герострата считается нарицательным, хотя люди делали попытку его навсегда забыть. Но в документах его настоящее имя не было указано, просто обозначалось словами «один безумец». В третьем веке до нашей эры святилище Артемиды было полностью восстановлено. Средства на восстановление храма из своей казны выделил Александр Македонский. Храм был восстановлен по прежнему плану, только был поднят его фундамент. Одну из колон храма, соорудил прославленный архитектор Скопас. А вот по предположению историков над алтарем трудился скульптор Пракситель.

Храм Артемиды в 263 году был полностью ограблен готами. После закрытия святилища Артемиды император Феодосий Первый запретил все языческие религии. Люди для своих построек стали растаскивать мраморные плиты, от этого стали падать колоны и болото их засасывало. Со временем стало забываться и место, где находился храм Артемиды. Отыскал следы храма англичан Вуд в 1869 году. В двадцатом веке был вскрыт фундамент храма. А под ним были найдены следы сожженного святилища. Украшенные рельефами обломки колонн на данное время находятся ввиде экспонатов в Британском музее.
Прокомментировать