В Украине будут создавать и развивать деловой туризм

В Украине будут создавать и развивать деловой туризмОсновой первоочередных направлений разработанной программы развития туризма до 2022 года будет деловой туризм в Украине, об этом заявила Елена Шаповалова председатель агентства по туризму и курортам в Украине.


«В рамках запланированной программы развития туризма хочется определить главные направления туризма, к которым будет относиться новый в нашей стране деловой туризм» - поведала Шаповалова.

Из ее слов стало понятно, что сейчас быстрыми темпами деловой туризм развивается в Харькове, Донецке и Днепропетровске. В этих городах имеется все необходимые ресурсы для развития такого туризма после того, как там были выстроены объекты под Евро-2012 и на данное время сооружаются спортиыные комплексы под баскетболььный чемпионат Евробаскет-2015, которые возможно будут использоваться под конференц-залы.

Шаповалова сконцентрировала внимание на том, что на данное время НСК «Олимпийский» и «Донбасс Арена» уже активно применяют деловой туризм для проведения всевозможных конференций, съездов и других разных мероприятий.

«Нужно нам только ознакомить мировое общество, что у нас стали проводиться такие мероприятия, и тогда они захотят приезжать к нам» - добавила чиновница. Также она сообщила, что к первоочередным планам развития туризма войдут и сельский, оздоровительный и экологический. Сельский и экологический туризм для регионов очень важен, а туризм оздоровительный даст огромные возможности как можно лучше использовать все задействованные ресурсы Украины.
Прокомментировать