Крымские курорты заменит Западная Украина

Крымские курорты заменит Западная УкраинаНа данный момент крымские курорты заменят здравницы Западной Украины.


Сейчас большая часть украинцев желает отдыхать на просторах Западной Украины. Одна из самых прославленных здравниц Украины – это курорт Трускавец. В красивейшем уголке Прикарпатья расположился уютный курортный город, а недалеко от него начинаются горы Карпаты. Дороги, по которым ходят местные жители, поведут вас в горы, где очаровательная природа и чистый пьянящий воздух, который редко где встретишь. По этому Карпаты называют «легкими Европы». Лечение в Трускавце в последние годы очень популярно.

Город Трускавец раскинулся на высоте четыреста пятьдесят метров над уровнем моря. Около двести дней в году здесь светит солнце, неполных солнечных дней около ста, а в оставшиеся идет дождик. Если бы не было дождей и снега, то не было бы и лечебной вода «Нафтуси». В Трускавце теплых дней больше чем холодных, но зимой все же случаются морозы до минус тридцати градусов и завывают метели. Но такой холод держится несколько дней. Трускавец находится за сто километров от Львова, путь до которого автомобилем займет час-полтора, а Львов – это железнодорожное сообщение и аэропорт.

О Трускавце первое упоминание исходит из глубокой древности Галиции – когда-то огромной и могущественной и высоко культурной Киевской Руси. Очень древнее историческое упоминание об этом городе-здравнице состоялось в 1471 году, когда было подписано право на вечную аренду братьями Игнатом и Андрем. Вот в то время и была составлена приватизация в рамках аренды. В то время уже было, что арендовать, ведь этот край богат и солью. И именно с солью пришла известность к этому городу. Историки считают, что название города произошло от литовского слова соль, что в переводе означает «друска».
Прокомментировать