Тямские башни По Нагар (фото)

Тямские башни По Нагар (фото)По исследованиям археологов и историков, Тямские башни По Нагарбыли возведены в период с седьмого по двенадцатые века.
В начале их количество равнялось восьми, и они были построены на том месте, где проходили религиозные службы и ритуалы. До наших дней сохранились только четыре башни. Туристы очень любят посещать это место. Заказывая туры во Вьетнам у туроператора GTV на www.gtv-operator.ru, очень многие интересуются о возможности посетить их.

Тямские башни были возведены в честь богини Янг Ино По Нагар, которая по легенде покровительствовала Нячанге. Старинные традиции проведения церемоний и ритуалов на этой территории тчательно сохраняются без изменений до наших времен. Тямские башни с постоянной регулярностью посещают вьетнамцы и китайцы – буддисты.

Тямские башни По Нагар (фото)


Самый большой восторг и удивление вызывает Северная башня, у которой название Тхап Тинь. Возле входа в башню расположился танцующий бог Шива, который из себя представляет разрушительное начало деяний вселенной. Еще с древних времен в башне находится медитационный зал, в котором местные жители много веков назад проводили медитации, стараясь найти гармонию и умиротворение в своей жизни. Сейчас зал очень разрушен, его время совсем не пощадило. Хотя в нем и сейчас можно почувствовать теплую положительную энергетику. Из четырех сохранившихся до нашего времени башен – Тхап Тинь самая красивая.

Тямские башни По Нагар (фото)

Тямские башни По Нагар (фото)


Огромный интерес вызывает метод постройки этих удивительных башен, при строительстве которых между кирпичами не наносились никакие склеивающие материалы, а кирпичи просто спекали один к другому. На месте расположения башен открылся музей, который сообщит много интересного о временах древних и мудрых старцев и поведает о жизни людей в Нячанга.
Прокомментировать