Что посмотреть в Крыму во время отдыха

Что посмотреть в Крыму во время отдыхаЖители Крыма, которые не живут в Севастополе, доказывают туристам, что от города Херсонеса, кроме двух колонн и трех камней ничего не осталось.


В Крыму много красивых и уникальных мест. На сайте http://www.tourister.ru вы можете прочесть отзывы отдыхающих в Крыме. А пока давайте же узнаем о нескольких интересных местах, которые стоит посетить.
Херсонес.
Жители Крыма, которые не живут в Севастополе, доказывают туристам, что от города Херсонеса, кроме двух колонн и трех камней ничего не осталось.
В действительности 500 га руин Херсонеса, который основали древнегреческие колонисты в VI веке до нашей эры, очень неплохо сохранились. Храм с аркосолиями, цитадель, башня Зенона, казарма, склепы, городские ворота, античная площадь, Владимирский собор, сигнальный колокол и многое другое – гораздо больше, чем три камня и две колонны. Находится Херсонес в Камышовой бухте в Севастополе. Здесь можно совершить прогулку по улицам древнего города, поваляться на пляже и зайти в музей.

Гаспра
Этот небольшой городок находится между Мисхором и Ласточкиным гнездом. Здесь санаториями застроено все побережье. «Днепр» - самый интересный из санаториев, так как на его территории имеется огромный парк, в котором находится 200 видов разных растений и развалины римской крепости Харакс, которую основали в I веке нашей эры при Веспассиане. В музее санатория можно увидеть кое-что из римских древностей. А если самостоятельно прогуляетесь, то посетите некрополь, остатки крепостной стены, а также нимфей – место, куда собирали воду, поступавшую из-под горы Ай-Петри по керамическому трубопроводу. А военный маяк, светивший на 27 морских миль, вы увидите на 156-метровой скале.

Пещеры
От диких пещер, экскурсионные отличаются стационарными фонарями и утрамбованными дорожками. Три экскурсионки, которые имеются в Крыму, находятся недалеко от города Симферополя. Пещеры на Чатыр-Даге, Мраморная и Эмине-Баир-Хосар, в Европе являются одними из самых красивых. В Мраморной пещере большое количество галерей и залов. Самым крупным в мире является Обвальный зал, длиной в 200 м и высотой с девятиэтажное здание. Немного меньше будет Эмине-Баир-Хосар, хотя он не уступает в живописности. В одном из закоулков пещеры весит старый телефонный аппарат, на котором имеется надпись «Помни, противник подслушивает».
Прокомментировать