Где насладиться вкусной едой посреди природы в Полтаве

Где насладиться вкусной едой посреди природы в ПолтавеПолтава славится своей историей и национальной кухней, здесь собраны лучшие рецепты галушек и вареников, но город имеет в своем арсенале и другие гастрономические изыски, которые находятся среди тихой природы.
Полтава славится своей историей и национальной кухней, здесь собраны лучшие рецепты галушек и вареников, но город имеет в своем арсенале и другие гастрономические изыски, которые находятся среди тихой природы. Узнать больше о городе можно посетив сайт города Полтавы, где вы найдете последние новости, афишу мероприятий, каталог заведений города, объявления и многое другое.

Ресторан Фуд энд Форест находится недалеко от Полтавы в селе Сосновка, здесь находится комплекс для отдыха Верходы, который очень популярен в Украине. Гости заведения посещают заведение, концепцией которого является прогрессивный отдых на природе. Весь комплекс окружен густым лесом, и аромат хвои усиливает аппетит и расслабляет. Меню ресторана представлено в основном лесными продуктами – дичь, грибы, травы, ягоды и хвоя. Дизайн выполнен из дерева и камня, что еще больше сближает с природой. Средний чек выходит 400 грн.

На пересечении дорог, которые ведут к месту Полтавской битвы и к известному селу Диканька, располагается ресторан Виват Провинция. Место активно используется для проведения масштабных мероприятий. Фишкой ресторана является местная пивоварня, которая радует гостей несколькими видами нефильтрованного пенного. Заведение часто используется для проведения детских мероприятий, так как на территории находится контактный зоопарк, где можно покормить парнокопытных с рук. Меню представлено домашней кухней и экспериментами шеф-повара, среди которых копченые перепела, спаржа в беконе и соус из перца халапеньо и манго. Средний чек выходит в 400 грн.

Необычный для Полтавы ресторан находится в самом центре и называется Фишь энд Фьюжн. Его необычность в том, что это первый и единственный гастрономический ресторан, который специализируется только на рыбе и морепродуктах. Заведение предлагает более 10 наименований рыбы и морепродуктов, которые предлагают приготовить разнообразными способами. Средний чек 500 грн.

Окунуться в стилистику произведений Гоголя можно в ресторане Козачка. Весь интерьер выполнен в стиле старой корчмы - закатки на полках, рушники, обереги, деревянные стол и лавки. Персонал так же в колоритных костюмах тех времен. Гостям предлагают огромный выбор настоек. Каждый посетитель получает комплимент от ресторана – стопка хреновухи и бутерброд с салом собственного производства. Меню представлено разнообразием украинской кухни: около 10 видов галушек, 5 видов борща, разнообразные колбасы, запеченное мясо, грибная тарелка, карп в сметане и многое другое. Средний чек всего 250 грн.
Прокомментировать