Первое знакомство с островом Крит

КритСами греки иногда называют Крит «Megalnisos», что в переводе с греческого означает «великий остров». Крит считается колыбелью минойской цивилизации и обладает богатым культурным и историческом наследием.
Сами греки иногда называют Крит «Megalnisos», что в переводе с греческого означает «великий остров». Крит считается колыбелью минойской цивилизации и обладает богатым культурным и историческом наследием. Благодаря удачному географическому расположению и самым плодородным почвам в Греции, здесь выращивается огромное количество овощей и фруктов. Также именно здесь самое теплое и долгое лето, длинные песчаные пляжи и большой выбор отелей на любой вкус и цвет. Для тех, кто не является любителем ленивого пляжного отдыха, здесь также найдется много интересного: изысканно украшенные фресками деревенские часовни XIV и XV веков, разрушенные минойские дворцы и города. Аэропорт находится в административном городе Ираклион, откуда можно будет добраться до теристических центров. Как добраться из Ираклиона до Ретимно можно узнать на сайте https://www.tourister.ru/tips/4272, где описаны все доступные средства трансфера.

Лучшее время для посещения Крита


Летний сезон на Крите начинается в мае и продолжается до середины октября, в сентябре здесь все ещё довольно жарко. Безусловно, удобнее посещать остров начиная с середины мая до конца июня или во второй половине сентября - в это время можно не только забронировать номер в отеле с хорошей скидкой, но и получить более качественное обслуживание в таверне и насладиться умеренной солнечной погодой. В июле и августе море прогревается до максимально комфортной температуры, но приходиться смириться с толпами туристов, сильной жарой и северным ветром, который дует на пляжах. Если вы решили посетить Крит зимой, то стоит остановить свой выбор на таких крупных городах как Ханья или Ретимно. Зимой на Крите комфортная для прогулок погода, снег выпадает крайне редко - примерно раз в пять лет.

Что посмотреть:
Археологический музей Ираклиона является крупнейшей в мире витриной минойских артефактов. Не очень далеко находится Кносский дворец - самый впечатляющий из всех минойских дворцовых комплексов. Средневековые старые города Ретимно и Ханьи восхищают венецианскими и османскими постройками, а любителям полазить по горам можно совершить поход по ущелью Самария.

Что обязательно нужно знать, прежде чем отправиться на Крит:

  • Mikr pno (сиеста, с 15.00 до 17.30) официально является "тихим часом" - в это время большинство магазинов, банков и государственных учреждения не работают.
  • Местный стиль вождения явно не для слабонервных - будьте осторожны на дороге. Покрытие основной автомагистрали оставляет желать лучшего, а к востоку от Ираклиона она всё еще в процессе строительства. Дорожные штрафы здесь огромные - например, 350 евро за не пристёгнутый ремень безопасности, 700 евро за проезд на красный свет. Помните и о правилах парковки и не оставляйте ничего ценного в машине, особенно вблизи археологического музея Ираклиона.
  • Возьмите целое мезе (ассортимент закусок) в одной из деревенских таверн - это намного дешевле, чем заказывать закуски, салаты и главное блюдо по-отдельности. Также удобнее заказать кувшин местного вина (четверть, половину или полный) - оно дешевле и вкуснее, чем вина в бутылках. Если сомневаетесь насчет вина, начните с четверти кувшина.
  • Цены в барах могут кусаться: небольшое пиво (275-333 мл) стоит 4,5-6 евро, коктейли - 7-10 евро. Единственный бюджетный напиток - критское раки. Если будете в Ретимно, где неподалеку находится пивоваренный завод, обязательно попробуйте отличное, натуральное пиво Brinks (4,8%).
Прокомментировать