Беларусь для туристов

МинскБеларусь – страна, расположенная в центре Европы. Ее богатая история насчитывает много столетий, на протяжении которых тут строились храмы и монастыри, появлялись музеи и родовые имения, открывали свои двери старинные усадьбы, где жили ученые и художники, известные писатели, другие известные личности.
Беларусь – страна, расположенная в центре Европы. Ее богатая история насчитывает много столетий, на протяжении которых тут строились храмы и монастыри, появлялись музеи и родовые имения, открывали свои двери старинные усадьбы, где жили ученые и художники, известные писатели, другие известные личности. Величие земли этой и в ее городах, несколько из них официально уже перешагнули тысячелетний рубеж с момента своего создания, их названия встречаются в летописях. Подобрать интересные экскурсии и найти гида в Минске можно на на сайте https://experts-tourister.ru/belarus/minsk/guides.

Среди интересных достопримечательностей Беларуси, достойных уважения и посещения, следует выделить:

Национальная библиотека – ее открытие состоялось летом 2006 г. Это футуристическое сооружение исполнено в виде ромбокубооктаэдра, правда, жители Минска, где оно построено, его именуют «алмаз». На его вершине расположена смотровая площадка, откуда открывается вид на город, который можно изучить до мельчайших подробностей.

Брестская крепость – ее построили еще в 19 столетии на месте бывшего Брест-Литовска. Сама жизнь определила территорию, где был создана оборонительная цитадель. Именно здесь река Муховец пересекается с Бугом, в итоге образуется остров, окруженный водой. Именно эта цитадель первой приняла на себя удар от фашистских захватчиков летом 1941 года, когда и началась Вторая Мировая война. Сюда приезжают туристы, чтобы отдать память тем, кто отдал свою жизнь, чтобы поколения жили под мирным небом.

Пищаловский замок, либо острог, – тюрьма, расположенная нынче на Володарского в Минске. Она представляет собой сооружение, исполненное в стиле раннего классицизма, его построили по заказу коллежского советника, было это в 1825 г.

Памятник Якубу Коласу – установили скульптуру в честь 90-летия Коласа,еще в 1972 г. Уникальная скульптура включает три группы, по центру - известный поэт, а по бокам находятся герои его произведения - Сымон Музыка и Дед Талаш.

Скульптура Франциска Скорины, возвышается она недалеко от Национальной библиотеки, ее открыли в начале 21 века. Скульптура увековечила деятельность просветителя и первопечатника Беларуси.

Мозырский замок – строительство комплекса датировано 15 веком. В те времена князь Жигимонт I продал город Мозырь Альберхту Гаштольду. Этот комплекс реконструировали к юбилею Мозыря на месте под названием Замковая гора.
Прокомментировать