Отпуск на острове Шри-Ланка

Шри-ЛанкаЭто место признано сокровищем Индийского океана совершенно справедливо. Ещё моряки из давно ушедших времён были поражены красотами острова, дав ему собственное название «Тапрбана». Оно переводится как «государство корицы», однако известно и другое имя курорта. Он носит название «Цейлон», что переводится как «львиная страна».
Это место признано сокровищем Индийского океана совершенно справедливо. Ещё моряки из давно ушедших времён были поражены красотами острова, дав ему собственное название «Тапрбана». Оно переводится как «государство корицы», однако известно и другое имя курорта. Он носит название «Цейлон», что переводится как «львиная страна».

Именно на территории Шри-Ланки выращиваются лучшие чайные сорта, которые приобрели мировую известность. Своё современное имя курорт приобрёл в 1972 году, а переводится оно как «Остров сияния». Проведённый на острове отпуск ещё долго не уйдёт из памяти туристов, пробуждая в мыслях калейдоскоп ярких красок. Первое, что вы увидите, прилетев на остров - это, конечно, аэропорт. На Шри-Ланке есть всего один международный аэропорт Коломбо Бандаранайке, подробнее о котором можно узнать на сайте https://www.tourister.ru/world/asia/sri-lanka/city/colombo_lk/airports/4149.

Интересные данные


Огромное количество растений, великолепные песчаные пляжи, кристально чистые воды и подводный мир, который можно увидеть сквозь прозрачную воду. Всё это ждёт туристов на острове Шри-Ланка. К тому же, здесь можно заняться рыболовством и дайвингом. Смелые дайверы могут взять специальную экипировку в любом центре дайвинга и отправиться на дно, чтобы посмотреть на удивительных морских обитателей, целые сады из знаменитых кораллов, а также проникнуть в древние, затонувшие судна и корабли.

Множество путешественников не прочь прокатиться на каноэ по быстрым водам рек. Особенной популярностью среди туристов пользуется сафари, в котором участвуют слоны. Так же, имеются различные курортные экскурсии, в которых можно увидеть остров с высоты.


Самыми известными курортами Шри-Ланки признаны Калутара, Хиккадува и Бентота. Однако, столицей государства является современный портовый город Колумбо. Именно там можно приобрести памятные вещицы для себя или своей семьи. Национальный музей, расположенный на территории города, ежегодно привлекает тысячи туристов.

Недалеко от этого места, можно понаблюдать за животными в лучшем зоопарке из тех, что есть в Азии. Дрессированные слоны так же показывают своё шоу неподалёку. Однако, чтобы понять религию и культуру этого края, необходимо добраться до святынь, оставив пыльные и шумные улочки внизу.

На территории острова расположен город Анурадхапура. Он есть в списке культурного наследия, поскольку сохранил в себе дух древних времён до современности. На его землях стоит самое старое дерево, которое носит название «Бо» и ежегодно привлекает паломников. Считается, что оно проросло из той ветви, под которой некогда восседал будда.
Прокомментировать