А что вы знаете о замке Нойшванштайн?

Замок НойшванштайнЭтот, великолепной красоты замок, находится в лесной чаще в самом сердце Баварии и именно там можно найти это прекрасное архитектурное творение, которое уже очень давно покорило сердца миллионов туристов по всему свету.
Этот, великолепной красоты замок, находится в лесной чаще в самом сердце Баварии и именно там можно найти это прекрасное архитектурное творение, которое уже очень давно покорило сердца миллионов туристов по всему свету. Именно замок Нойшванштайн был идейным вдохновителем для создания замка, в котором спала спящая красавица, также им вдохновлялся Чайковский при написании своего знаменитого произведения «Лебединое озеро». Этот замок действительно уникален и способен вдохновлять не только любителей архитектура и искусства, но и самых простых посетителей. В Германии он такой единственный и неповторимый, ведь именно в нем хранится огромное количество экспонатов, связанных с деятельностью Вагнера, а именно разные вышитые гобелены со сценами из его творений, подаренные еще королем Людвигом II, и множество других исторических экспонатов, которые привлекают любителей истории к посещению этого замка. Узнать как добраться до замка Нойшванштайн можно на сайте компании Туристер, где также содержится другая полезная информация для желающих посетить замок: график работы, цены и т.д.

История создания


Раньше на месте замка были две крепости, которые к тому времени, когда началось строительство Нойшванштайна, там уже лежали руины. Людвиг II отдал указ о том, что для строительства нового замка, который он задумал, на этом месте надо сначала устроить взрыв, тем самым освободив и увеличив новое пространство. После того, как это было сделано, а также были сделаны дороги, ведущие к месту, где будет стоять дворец, в сентябре 1869 был заложен первый камень. Проект должен был осуществить уже известный в то время архитектор – Эдуард Ридель, а продумывал художественные виды архитектор Кристиан Янк. Король очень тщательно следил за тем, как идет строительство и разработка, ведь каждый шаг должен был обсуждаться лично с ним. Он очень переживал за свое детище и поэтому принимал в планировании активное участие.

Стройка шла размеренными темпами и, для того времени, на стройке было задействовано небывалое число разномастных рабочих. Но после того как король скончался, все работы были приостановлены на неопределенный срок. Мотивировалось это тем, что изначальная смена строительства говорила, что конечная стоимость замка будет 3,2 миллиона марок, но на тот момент она уже превысила рассчитанную сумму больше, чем в два раза. И это притом, что замок еще был не закончен. Финансирования замок не получил из казны государства, а также спонсоры отказались давать деньги для завершения строительства, потому что умерший король не вернул им долги. Отсюда и было принято решение новым королем открыть пусть и недостроенный замок, но сделать туда платный вход. Таким образом, пытались собрать необходимую для завершения строительства сумму, тем самым не привлекая государственные деньги.

Спустя несколько лет замок все-таки был достроен, но не все задумки короля Людвига II были осуществлены, и от первоначальных планов пришлось отказать. Но всем спонсорам удалось вернуть долги, заполнить брешь в казне и сделать замок главной достопримечательностью страны уже в то время. И Нойшванштайн стал приносить стабильный доход, ведь многим хотелось увидеть этот замок в жизни и побывать в нем, ведь слава о прекрасном творении архитектуры распространялась очень широко, как и в наши дни.

Замок в настоящие дни


Замок Нойшванштайн находится буквально в нескольких километрах от городка Фюссен в Баварии. В настоящее время он представляет собой музей, и являются культурным наследием Германии. Так как, сам замок находится на холме, туда можно подъехать на автобусе, также для туристов есть специальная услуга, которая подразумевает то, что подъехать к замку можно и на конной упряжке. В настоящие дни в замке никто не проживает, кроме музейного хранителя-сторожа.
Прокомментировать