Главные достопримечательности Берлина. Что посетить в столице Германии?

БерлинБерлин – это город с богатой историей, и известен он в большей степени именно своими историческими достопримечательностями, многие из которых связаны со Второй мировой войной.
Берлин – это город с богатой историей, и известен он в большей степени именно своими историческими достопримечательностями, многие из которых связаны со Второй мировой войной. Подобрать экскурсию по Берлину с гидом можно на сайте https://experts-tourister.ru/germany/berlin/tours, где представлены лучшие предложения русскоговорящих гидов.

Берлинская стена


Берлинская стена – это шрам на теле города и истории Германии. Она разделяла Берлин на две части, в каждой из которых был установлен свой политический строй. Многие семьи оказались по разные стороны и не могли встретиться друг с другом многие годы.

Именно поэтому падение Берлинской стены стало одним из важнейших событий для немецкого народа, которое празднуют и по сей день, а память о прошлых ошибках хранит лишь оставшаяся часть стены, являющаяся одной из главных достопримечательностей.

Сейчас стена выглядит как галерея граффити искусства, самая известная и узнаваемая картина – это, конечно же, «Поцелуй» Брежнева и Эриха Хонеккера.

Бранденбургские ворота


Бранденбургские ворота или по-другому Врата мира – это визитная карточка Берлина, так же, как и Эйфелева башня в Париже или Собор Василия Блаженного в Москве. Построены они были в восемнадцатом веке и возводились в течение трех лет. Врата украшает статуя богини мира – Ирены. И статуя, и ворота подверглись разрушению во время войны, так что являются восстановленной, практически точной копией оригинала.

Здание Рейхстага


Рейхстаг – это парламент Германии, сейчас он называется Бундестаг и является таким же значимым туристическим местом, как и Берлинская стена, и Бранденбургские ворота.

В 1999 году Бундестаг был несколько видоизменен – добавилась деталь в виде стеклянного купола, которая придает архитектуре здания частичку современности и символизирует единство прошлой и настоящей истории. Внутри здания проходят экскурсии, можно послушать аудиогид на русском языке, узнать больше о Германии, подняться на смотровую площадку.

Примечательно, что все здание оснащено экологически чистыми источниками энергии, здесь установлена система зеркал, которые заполняют здание отраженными лучами света.

Музейный остров


На так называемом Музейном острове находится ансамбль из пяти музеев, в каждом из которых можно окунуться в разные исторические эпохи. Коллекция экспонатов, представленных здесь, является одной из самых значимых в мире.

Музей Боде – это история Византии и средневековья. Также здесь есть Берлинская картинная галерея.

Пергамский музей представляет историю и культуру Древней Греции, Рима и Исламских государств.

В Новом музее можно посмотреть экспонаты египетской истории и собрание папирусов. Именно здесь находится всемирно известный бюст древней царицы Нефертити.

Старая национальная галерея собрала крупнейшую коллекцию работ известного немецкого художника Адольфа фот Менцеля. По архитектуре галерея напоминает античный храм.

Старый музей – пятый музей острова. Здесь выставлены древние украшения, средневековое оружие, скульптуры Древней Греции.

Александерплац


Александерплац – это главная площадь. Площадь названа в честь российского царя Александра I и символизирует единство России и Пруссии в борьбе с Наполеоном Бонапартом.

В 1945 году Александерплац была практически полностью уничтожена, площадь реставрировали, построили трамвайные линии, торговые центры и отели.
Главная телебашня страны также расположилась на этой площади. Ее высота достигает более 350 метров.
Часть зданий во время реконструкций были построены в стиле социализма. К ним относятся три небоскреба – Дом учителя, Дом электротехнической промышленности и Дом путешествия.
Помимо перечисленных достопримечательностей в Берлине есть множество интересных и не менее известных мест, которые стоит посетить. Среди них Берлинская опера, Шарлоттенбург, AquaDom, Берлинский зоопарк и многие другие.
Прокомментировать