Когда лучше всего бронировать отели и авиабилеты

бронировать отели и авиабилетыЕсли вы хотите убежать от мира и побаловать себя романтикой и великолепной красотой, ваше место - Мальдивы. Несмотря на изоляцию, тут есть все возможности, отвечающие самым высоким стандартам.
В современных реалиях стало актуальным искать варианты покупки товаров или услуг без переплаты за таковые. К ним относят и расходы на отдых, связанные с бронированием авиабилетов и отелей.

Если обратиться к сервисам бронирования, можно увидеть закономерность: чем дальше от даты заезда в отель или покупки билета на самолёт бронь — чем они дешевле. Но не всегда. Популярность и чрезмерно ранее бронирование тоже не гарантируют экономии.

Когда покупать авиабилеты


По статистике сервисов бронирования, снижать стоимость авиабилетов компании начинают за 4-5 месяцев до отправления самолета. Более конкретно стоимость билета на нужное направление рекомендуют отслеживать вручную, так как разные компании дают разные рекомендации. Например, авиакомпания «Airlines Reporting Corp» рекомендует покупку авиабилетов на все свои направления за 6 месяцев до вылета, а в компании British Airways лучше воспользоваться календарем цен. А сервис бронирования Kayak советует покупать за 21 день для внутренних рейсов и 34 дня при покупке билетов на международный рейс. При этом в Европу нет смысла брать билет раньше, чем за 3 месяца, потому как там регулярное сообщение и нет необходимости в сильном занижении цен.

На формирование цены влияет также загруженность рейса. Поэтому на популярном направлении или если самолёт почти загружен, билет будет дешевле.
Важен и день недели в который приобретается авиабилет. Так опытные путешественники отмечают, что цена в субботу? среду и вторник меньше? чем в другие дни. Это тоже стоит учитывать при покупке билета.

Когда бронировать отель


С бронированием отелей та же ситуация, что и с авиабилетами. Нужно начинать отслеживать цены заранее и искать, когда они ниже всего. Традиционно в Европе лучшие цены предлагаются приблизительно за 3 месяца до даты въезда. Но не везде. В Мюнхене рекомендуется бронировать отель за 5 месяцев до въезда. Так можно сэкономить до 50% от цены, оплачиваемой «в последний момент».

Бронировать в не европейских городах отели рекомендуется за 1-2 месяца. Так если забронировать отель в Бангладеше, можно сэкономить до 47%. Есть направления куда стоит бронировать и за 8-9 месяцев. Так экономят туристы при бронировании направления в сторону Дубаи или Пхукета. Экономия тогда составит до 43% стоимости.

Итог


Для каждого направления есть свои сроки когда выгодно бронировать номер в отеле или авиабилет. Эти знания помогут избежать лишних финансовых трат, а также сберечь нервы и точно знать: номер и билет никуда не денутся. На этот период можно планировать своё незабываемое путешествие.
Прокомментировать