Достопримечательности Москвы

Достопримечательности МосквыМосква насчитывает множество достопримечательностей, которые могут заинтересовать простого жителя города или же туриста откуда-либо. А учитывая то, что их так много, необходимо определится с тем, какие из них самые лучшие для туристов и отдыха.
Москва насчитывает множество достопримечательностей, которые могут заинтересовать простого жителя города или же туриста откуда-либо. А учитывая то, что их так много, необходимо определится с тем, какие из них самые лучшие для туристов и отдыха.

Есть в столице и места, где можно погулять с ребенком. Различные музеи, парки, аквапарки. Ознакомится подробнее с местами для отдыха с ребенком в Москве можно на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/publications/721. Здесь различные виды развлечений разбиты на категории и в зависимости от возраста и интересов ребенка можно подобрать лучший вариант. Это могут быть водные развлечения, в городе есть несколько аквапарков. Можно пойти в цирк или театр, погулять по парку или зоопарку. Детям постарше будут интересны музеи.

Крутицкое подворье


Находится достопримечательность в Таганской части Москвы и впечатляет своим видом. Сложно сказать здание, какого типа напоминает это строение, ведь оно не похоже на простой дом простых людей в 17-ом веке, но и на дворец он не сильно смахивает. Т. к. зданию не один век, он терпел серьёзные реконструкции и нельзя сказать точно, чем он был ранее. Согласно теориям историков, с конца 19-го века здание считалось патриаршеским подворьем, отсюда и взялось название.

Несмотря на реконструкции, подворье сохранило свою «изюминку» во внешнем виде, напоминая старинные здания. Поэтому, при желании упростив внешний вид подворья, можно представить Москву пару веков назад. Вероятно, начиная с 17-го века в здании находился монастырь, который к началу 19-го века сменился на резиденцию духовных лиц высшего чина. На сегодняшний день в здании расположился отдел по делам православной русской молодёжи. Но здание может стать отличным фоном для фотографий, ведь выглядит оно просто шикарно.

Бункер 42


Так же, как и предыдущая достопримечательность, Бункер 42 расположен на Таганке. Несомненно, у музея-бункера есть своя отличительная особенность, ведь даже его интерьер нельзя назвать типичным. Помимо этого он расположен глубоко под землёй, этим он и отличается от остальных музеев, которых в Москве навалом, и на любой вкус.

Находится бункер на глубине 65 метров и впечатляет своей неповторимой атмосферой, к примеру, на входе посетителя встретит телефонист, естественно, не живой, он держит трубку у уха и «смотрит» на вошедших. Вот только это сейчас музей, поражающий оригинальностью, а в 20-ом веке он должен быть стать самым обыкновенным бункером на случай ядерного удара со стороны врага.

Первоначальной задумке напоминает и наличие запасов воды, и долго не портящейся еды, консервов, к примеру. Вполне возможно, что музей может быть и обыкновенным бункером, если потребуется. Даже вход в музей весьма нестандартный и представляет собой огромную железную дверь, которая весит достаточно много и выглядит внушительно. Хоть там и не собраны самые удивительные экспонаты, как в стандартных музеях, посетителю выпадает возможность изучить карту различных залов музея-бункера и их необыкновенную для остальных «стандартных» музеев обстановку, что и привлекает волны туристов в туристические сезоны каждый год и каждый сезон.

Хоть достопримечательностей в красавице-Москве намного больше, эти места определённо стоит посетить каждому, начиная с местного жителя России или самого города и заканчивая иностранными туристами со всех уголков земли, ведь они уникальны и подобных им нельзя найти, наверное, нигде в мире.
Прокомментировать