Основные места отдыха на Красном море

Красное мореКрасное море находится в составе Индийского океана, окруженное Аравийским полуостровом и частью Африканского континента.
Оно славится своим богатейшим и красивейшим подводным миром.
Красное море находится в составе Индийского океана, окруженное Аравийским полуостровом и частью Африканского континента.
Оно славится своим богатейшим и красивейшим подводным миром. Тысячи кораллов и морских жителей. Температура воды в море целый год от 19-31 градуса Цельсия. Поэтому это отличное место для отдыха в ноябре. Узнать куда еще можно поехать отдыхать в ноябре можно на сайте https://www.tourister.ru/publications/492, где подробно описаны лучшие места для отдыха в этот период.

Наиболее развитые для туризма и часто посещаемые страны – Египет, с его всем известными пирамидами, и Израиль. Несколько реже туристы посещают Иорданию. На карте вы найдете дополнительно шесть стран с выходом к акватории моря. Однако не каждая из них ждет к себе туристов, да и не всякий путешественник захочет в них отправиться. Поэтому рассмотрим три основных страны.

1. Израиль.


Наиболее посещаемый курортный город страны – Эйлат. Наличие галечных и песчаных пляжей, множества отелей и здравниц на побережье. Имеется подводная обсерватория, дельфиний риф. Места для дайвинга, сноркелинга и морских прогулок. Есть городские достопримечательности и христианские святыни. При желании можно выбрать время и посетить Иерусалим.

2. Египет.


Для туризма наиболее развиты два города - Шарм-ель-Шейх и Хургада.
Невероятное множество комфортабельных отелей на побережье.

Шарм-ель-Шейх – самый популярный город на синайском полуострове.

Привлекает людей, желающих расслабиться, получить красивый загар и поплавать в соленой воде с множеством красивых рыб и крабов. Путешественники с детьми должны помнить, что красота подводного мира с множеством кораллов на дне, предусматривает вход в воду акватории в специальной обуви. Профессиональных дайверов тут встретишь не часто, однако любой новичок может попробовать погрузится в воду под руководством инструктора и полюбоваться красотами подводного мира. Климат в Шарм-ель-Шейхе жарче, чем в Хургаде, цены выше и соответственно больше довольно надоедливого местного населения, желающего навязать свои услуги.

С целью посещения знаменитых египетских пирамид, лучше отправиться на отдых осенью. Погода станет более мягкой и комфортной, в сравнении с +40 градусов в тени летнего сезона, и туристов порядком поубавиться. Вы сможете неспешно рассмотреть достопримечательности и сделать красивые фотографии.
Хургада – город, который за последние несколько лет развития в туристическом направлении превратился во второй по значимости. На побережье расположены и престижные номера гостиниц, и бюджетные номера отелей. Город находится рядом с достопримечательностями: стен Александрии и пирамид в Гизе.

Для любителей тихого отдыха и дайвинга в местах, не заполоненных отдыхающими людьми, подойдут менее раскрученные курорты в городах Египта. Такие, как: Эль-Гуна, Дахаб, Сафага, Макади-Бей, Марса-Алам.

3. Иордания.


Акаба – самый посещаемый туристический город в прибрежной части страны. Он окружен горами, что создает особый климат в этом месте.
Учитывая эти условия, летняя жара переносится организмом человека лучше.

Не забывайте о дождливом периоде местности – с конца ноября по март.

На курорте прекрасно можно совместить пляжный отдых, посещение природных и культурных древних достопримечательностей. Если будет желание, красное море покажет красоты своего увлекательного, прекрасного и многочисленного подводного мира.
Прокомментировать