Новый Год в Польше. Практические советы

Новый год в ПольшеПольский Новый Год это пик туристического сезона в зимнее время. Именно поэтому все новогодние туры в Польшу, обычно раскупаются еще летом. Собственно говоря, найти путевку менее, чем на две недели на это время, практически невозможно, а потому, отправляясь в Польшу на Новый Год приготовьтесь к тому, чтобы увидеть все самое интересное.
Польский Новый Год это пик туристического сезона в зимнее время. Именно поэтому все новогодние туры в Польшу, обычно раскупаются еще летом. Собственно говоря, найти путевку менее, чем на две недели на это время, практически невозможно, а потому, отправляясь в Польшу на Новый Год приготовьтесь к тому, чтобы увидеть все самое интересное. Если же вы не успели купить путевку, то на сайте https://www.tourister.ru/publications/1046 представлены лучшие места, куда можно поехать на Новый год.

Все достопримечательности крупных городов Польши в это время открыты для туристов, причем, толп и очередей, которые тут можно встретить летом, вы не застанете. Это несомненный плюс. Все на горнолыжных курортах, а потому можно спокойно побродить по заснеженным улочкам, наслаждаясь красотой польской архитектуры. Конечно же, вечером тридцать первого декабря ожидать пустых улиц не приходится людей много, все веселые и с праздничным настроением. Каждый город Польши самостоятельно ставит уникальную праздничную программу для горожан и гостей. Гуляния обычно проходят на главных площадях, кои отличаются довольно большими размерами. Кстати, именно поэтому, если вы собираетесь отмечать Новый Год в ресторане, находящемся в центре города, прийти лучше всего за несколько часов до полуночи, потому как потом вы просто не сможете протолкнуться к заведению.

Если же городские красоты вам наскучат, то придет самое время отправляться кататься на лыжах и сноубордах. Где-то второго января снова начинается спокойствие, которым надо воспользоваться. Снова шуметь на горнолыжных курортах начнут через три недели, когда у всех учащихся Польши начнутся зимние каникулы. С другой стороны, каждое польское воеводство оставляет за собой право менять даты зимних каникул, поэтому лучше все разузнать перед тем, как отправляться на зимний курорт, чтобы не попасть в самую толпу туристов.

Если говорить про сами курорты, то идеального выбора не существует. Несомненно, самый популярный курорт Польше Закопане, но он почти всегда загружен огромным количеством охочих до лыжного отдыха туристов. С другой стороны, маленькие курортные города не порадуют вас большим выбором трасс, но зато там будет намного меньше людей, что всегда благоприятно влияет на отдых, в том числе и семейный. Зато если вы новичок, то можете отправляться на любой курорт трассы для начинающих почти всегда загружены не сильно, а потому и учиться кататься вам мешать особо никто не будет.
Прокомментировать