Турция: «must see»

ТурцияТурция – одно из самых популярных мест отдыха среди российских туристов. Многие посещают страну несколько раз и, устав от праздного лежания на горячем песке гостеприимных пляжей, отправляются на экскурсии, познавать родину Эльчина Сафарли и тюльпанов.
Турция – одно из самых популярных мест отдыха среди российских туристов. Многие посещают страну несколько раз и, устав от праздного лежания на горячем песке гостеприимных пляжей, отправляются на экскурсии, познавать родину Эльчина Сафарли и тюльпанов. Да-да, ка ни странно, истинная родина тюльпанов – именно Турция, а вовсе не Голландия, как принято считать.

Для выбора наилучшего периода для отдыха ознакомьтесь с информацией о погоде в Турции в июне на сайте https://pogoda.tourister.ru/turkey/june. Это поможет насладиться отдыхом без сюрпризов с погодой.

Раз уж обязательной составляющей отдыха является пляж, стоит посетить самый длинный пляж Турции – Патара Бич. Его протяженность 20 км, но туристы съезжаются сюда по другой причине. Пляж остается незастроенным, так как в его окрестностях некогда располагался храм Аполлона. Храм был известен благодаря проживающему в нем оракулу, предсказания которого могли равняться разве что с пророчествами дельфийского оракула. Кроме того, именно в этом месте родился Санта Клаус, более известный славянскому миру, как святой Николай или Николай-угодник.

Знаменитые термальные источники Памуккале привлекают туристов своей красотой и пользой для красоты и здоровья. Но помимо красоты бассейнов, Памуккале – это еще и место, где расположены руины римского храма храма Аполлона.

Недалеко от города Сиде расположен театр Аспендос, построенный в 150 году нашей эры и сохранившийся фактически в первозданном состоянии. Удивительно, но факт: в театре по сей день проходят представления, и это невзирая на толпы туристов, ежедневно посещающие достопримечательность.
Олюдениз – одно из самых популярных мест среди парапланеристов, ведь такие шикарные виды, открывающиеся с высоты птичьего полета, мало где можно найти. Кроме того, здесь расположены невероятной красоты пляжи и знаменитая синяя лагуна.

В Эфесе, который сам по себе является одним из самых популярных турецких городов среди туристов, расположена библиотека Цельса. Это вторая по величине библиотека в древнем мире, в которой насчитывалось более 12 000 свитков. Самой большой считалась Александрийская библиотека, которая почти полностью разрушена. Библиотека Цельса, напротив, сохранилась достаточно хорошо, чтобы представлять интерес для посетителей.

Замок Святого Петра в Бодруме сохранился лучше всех остальных замков средневековья. Кроме того, замок невероятно укреплен: оснащен двойными стенами и четырьмя башнями. Здесь открыт Музей подводной археологии, где представлены наиболее интересные находки из подводного мира: оружие, монеты и так далее.

Красивейшая и таинственная гора Немрут-Даг расположена вдали от привычных для туристов мест отдыха. Высота горы 2 134 метра. Это место интересно тем, что здесь расположена гробница Антиоха I, вокруг которой разместились гигантские изваяния Зевса, Апполона, Геракла и других богов.

Голубая мечеть, ставшая символом Стамбула. Поражающее своей красотой и дороговизной строение, получившее свое название из-за сочетания росписей из белых и синих красок, придающее мечети голубой оттенок. Шикарное убранство включает в себя ковры, устилающие пол, множество витражных окон, драгоценные камни, мрамор и другой изысканный декор.

Восток – поистине дело тонкое, и путешествовать по нему нужно с умом и запасом знаний о том, куда именно стоит отправиться.
Прокомментировать