Едем в поход на велосипеде

Велопоходi]Кто в детстве не любил езду на велосипеде? Невозможно себе представить сколько людей мечтают снова оседлать своего железного коня и умчаться в дальние края. К счастью, люди умеют не только фантазировать, но и претворять свои мечты в жизнь.[/i]
Кто в детстве не любил езду на велосипеде? Невозможно себе представить сколько людей мечтают снова оседлать своего железного коня и умчаться в дальние края. К счастью, люди умеют не только фантазировать, но и претворять свои мечты в жизнь.

С чего же начать? Во-первых, определиться, какое это будет путешествие. Это может быть велопоход выходного дня, длится он всего один день, зато впечатлений хватит на месяц вперед. Во-вторых, можно выбрать велопоход на дальнее расстояние, как видно из названия, такое путешествие может длиться достаточно долго.

Следует также выбрать, что это будет: велопоход или велотур. Велотур предполагает комфортные условия для путешествия. Например, туристам не придется самим тащить свой багаж, для этого будет задействован сопровождающий автомобиль. Питание будет налажено с помощью кафе и ресторанов. Велопоход таких мягких условий не предполагает, путешествие будет интересным, но достаточно трудным.

Следующим этапом будет выбор и покупка велосипеда, например, на сайте https://velobum.com.ua/. В настоящее время выпускается такая огромная масса велосипедов, что выбрать подходящий транспорт непросто. Лучше всего это сделать при помощи консультантов. Сегодня пользуются спросом шоссейный, горный, городской и туристический велосипеды. Для велопохода разумнее всего выбрать туристический.

Экипировка тоже имеет большое значение, необходимо учесть все мелочи. Одежда должна быть очень удобной и яркой. Лучше всего, если это будут специальные велотрусы и велофутболки. Иначе велосипедиста могут не заметить водители машин на дорогах. Обувь должна быть удобна и хорошо зафиксирована. Также необходимо взять с собой теплые вещи, перчатки для велосипеда и темные очки. Ну, а самое главное – велосипедный шлем. Он защитит голову туриста от возможных травм.

Путешествовать на велосипеде безусловно очень выгодно. Этот вид транспорта не нуждается в бензине или солярке. Он прекрасно проедет там, где автомобилю не развернуться. В крайнем случае, всегда можно перенести его на руках.

Такой поход будет очень полезен для здоровья. Укрепит мышцы и сосуды, приведет в порядок мысли, наполнит новыми впечатлениями.
Прежде чем отправляться в путешествие, необходимо сначала потренироваться, покататься в ближайшем парке, или по близлежащим улицам. Необходимо трезво оценить свои силы.

Не стоит в первый же раз выбирать очень длинный и трудный маршрут. Новичок может не справиться с такой нагрузкой.

Ни к чему ездить по большим дорогам. Гораздо полезнее для здоровья езда по проселочным дорожкам и тропинкам. Чистый воздух, пение птиц и отсутствие пробок будут наградой за разумное поведение.

Отправляясь в поездку, необходимо взять с собой рем комплект для велосипеда. На случай прокола колеса, обязательно захватить запасную камеру.

Также нужно иметь при себе медицинскую аптечку. Средства для оказания первой помощи должны быть непременно. И все же нужно постараться вести себя очень осторожно, чтобы уберечь себя и других от возможных неприятностей.
Прокомментировать