Отдых во Вьетнаме

Отдых во ВьетнамеНе секрет, что для современного туризма страны Востока и Азии представляют особый интерес. Древние постройки завораживают туристов. Во Вьетнаме огромное количество древних достопримечательностей. Город Хошим просто изобилует древними постройками и другими памятниками архитектуры.
Не секрет, что для современного туризма страны Востока и Азии представляют особый интерес. Древние постройки завораживают туристов. Во Вьетнаме огромное количество древних достопримечательностей. Город Хошим просто изобилует древними постройками и другими памятниками архитектуры. К главным достопримечательностям Вьетнама относится музей военных действий, мавзолей и ботанические сады. Вообще, достопримечательностей гораздо больше, чем будет рассмотрено в рамках этого материала статье. Перейдём к главным из них.

Хошимин


Это один из крупнейших городов Вьетнама, основанный в 1699 году. На сегодняшний день — это современный город с развитой инфраструктурой. Стоит отметить, что большинство построек города выполнены в европейском стиле. Что касается еды, то в городских ресторанах она традиционно азиатская. Здесь соседствуют современные небоскрёбы и постройки колониальных времён. В городе предлагают огромное количество экскурсий. Одной из интереснейших является прогулка по реке Меконг. Туристы во время такого путешествия могут увидеть действующий плавучий рынок колоссальных размеров. Традиционно для Вьетнама все товары на рынке очень высокого качества по довольно низким ценам. Далее экскурсия прибывает к заводу по изготовлению рисовой бумаги и различных сладостей. Туристы могут без труда приобрести понравившийся товар. После пребывания на заводе гостям предлагается уплыть к курортным островам Нячанг и Винперл. Они поразят своими первоклассными отелями и лазурными пляжами. Находясь там можно заказать экскурсии из Нячанга в Далат на русском. Колониальное прошлое дало Вьетнаму латинскую письменность и огромное количество католических храмов. А также в городе присутствует китайский квартал, специализирующийся в основном на обработке и ручной резке древесины.

Ханой


Оказавшись в Ханое, сразу обращаешь внимание на контраст в сравнении с предыдущим городом. Это очень чистый город. Даже дышать в нём гораздо легче и приятнее, чем в Хошимине. Спустившись в старый город, можно увидеть огромное количество прилавков, за которыми торгуют местные жители, предлагая различные морепродукты и жареных насекомых под специальными соусами. Женщины в основном торгуют фруктами. В городе огромное количество уличных парикмахерских, обслуживающих своих клиентов прямо на тротуарах. Отдельного упоминания заслуживает кофе. В этом городе один из лучших кофе. Он имеет колоссальное количество поклонников во всём мире. Город ещё известен тем, что его жители очень любят танцевать прямо на улице. Складывается впечатление, что выступают не уличные самоучки, а профессиональные танцоры. Большинство туристов, как правило, присоединяются к уличным танцам.

Отдельного упоминания заслуживает озеро Хоанкьем, чьё название переводится как озеро меча. На берегу расположено большое количество кафе и ресторанов, в которых очень вкусные блюда и напитки. В комбинации с красотой озера, это место производит неизгладимое впечатление даже на самого искушённого туриста.
В завершение стоит отметить, что Вьетнам — очень красивая страна с трудолюбивыми гражданами, которые всем сердцем любят свою родину. Отдохнувшим во Вьетнаме достаются такие впечатления и эмоции, что они возвращаются во Вьетнам снова и снова.
Прокомментировать