Рождественская сказка в Праге

Прага в Рождественские праздники Накануне Рождественских праздников Прага как будто перерождается. Улицы, словно оживают. Открываются гулкие ярмарки, как в старинные времена, устанавливаются новогодние елки на площадях, повсюду огромное количество разноцветных огоньков из иллюминаций, ведь все владельцы заведений украшают свои магазины, рестораны, кафе различными декорациями.
Накануне Рождественских праздников Прага как будто перерождается. Улицы, словно оживают. Открываются гулкие ярмарки, как в старинные времена, устанавливаются новогодние елки на площадях, повсюду огромное количество разноцветных огоньков из иллюминаций, ведь все владельцы заведений украшают свои магазины, рестораны, кафе различными декорациями. Местные жители особенно красиво украшают свои дома гирляндами и венками на входных дверях. Жизнь города оживляется в предвкушении волшебства Рождественской ночи. Узнать какие достопримечательности лучше посетить поможет сайт https://experts-tourister.ru/czech-republic/praha/tours, где представлены многочисленные туры по Праге.
В Чехии Рождество Христово считают одним из самых главных католических праздников. Рождество или Ваносе, как его еще называют, празднуют с особым размахом. Чехи почитают символику рождества, они придерживаются своих традиций и обожают праздничные сюрпризы.

Праздничные покупки


Посетив ярмарки в праздничные дни, невозможно будет не купить что-то на память. Изготовленные местными жителями вязаные вещи, соломенные куклы, рождественские венки, свечи ручной работы и елочные игрушки покорят ваше сердце.
Местные лавочки и магазины устраивают праздничные распродажи, мимо которых невозможно будет пройти. Подарки, в виде рождественских сувениров, сладостей, календарей лучше покупать в начале распродажи, чтобы был большой выбор и приятный шоппинг, после которого останется память о рождественской Праге.

Рождественские блюда


В магазинах, на ярмарках, на площадях Праги везде продают согревающие напитки. Помимо обычного чая и кофе есть возможность испробовать традиционный, рождественский пунш, глинтвейн или медовину.
В местных ресторанах будет предложено специальное рождественское меню, среди которого много блюд из карпа. Можно будет попробовать уху из головы карпа или жаренного карпа с картофельным салатом, который занимает особо почетное место на праздничном столе. И именно из карпа, потому что это считается хорошей приметой. Помимо особенного меню такие заведения устраивают праздничные вечеринки в честь Рождества.
И конечно же рождественские сладости, без них просто невозможно представить праздник. Самый главный атрибут праздничного рождественского стола - цукрови, традиционные чешские хрустящее печенье с кремом и шоколадной глазурью и медовые пряники, расписанные узорами. Также стоит попробовать традиционные плетенки из дрожжевого теста – ванночка. По вкусу кекс с добавкой лимонной цедры, изюма, миндаля и цукатов, который чехи называют ваночни штола
Обычаи Рождественских праздников трепетно сохраняют и чтят в Чехии еще с древних времен. Они верят, что соблюдая приметы и традиции можно получить здоровье, как у богатыря, получить хороший урожай или привлечь удачу на целый год. Возможно, благодаря именно всему этому в Чехии особенно чувствуется национальная атмосфера, которая так и привлекает туристов.
Прокомментировать