Что посмотреть во Вьетнаме

 Что посмотреть во Вьетнаме На берегу Южно-Китайского моря находится государство, которое в последние годы начало использовать свой туристический потенциал. Речь идет о Вьетнаме, в который съезжаются туристы со всего мира.
На берегу Южно-Китайского моря находится государство, которое в последние годы начало использовать свой туристический потенциал. Речь идет о Вьетнаме, в который съезжаются туристы со всего мира. Здешние достопримечательности не только завораживают, но и наталкивают на размышления. Что же посмотреть, путешествуя по Вьетнаму?
Во Вьетнаме есть множество курортных городов, но, несомненно, занимает лидирующие позиции Нячанг, с картой которого вы можете ознакомиться на сайте https://www.tourister.ru/world/asia/vietnam/city/nha_trang/map.. Кроме отличного климата и чистых пляжей, здесь есть также известные достопримечательности. Одной из таких является Пагода Лонг Шон. Откуда бы, не приехал турист, он обязательно посетит это место. С 1936 года является главной буддийской святыней в провинции и одной из самых красивых. Пагода была возведена еще в 1886 году, но вскоре из-за шторма, она сильно пострадала. После реставрации было принято решение перенести святыню ближе к подножию горы, в более безопасное место. Вместо старой пагоды, на вершине установили большую, белоснежную статую Будды.
Вьетнам может рассказать не только о светлых страницах своей истории. Хватает и трагических моментов. Об одном из таких можно узнать в Музее Войны. Он находится в одном из крупнейших населенных пунктов – городе Хошимин. Каждый год музей посещает более 500 тысяч человек. Каждый из них может собственными глазами убедиться, насколько бессмысленными, абсурдными и жестокими могут быть поступки человека. Артефакты музея не восхищают, скорее, приводят в ужас. Среди прочего здесь можно увидеть «тигриные клетки». В них содержали пленных. Оружие массового поражения, гильотины для казни, фотографии последствий атаки напалмом и многое другое, все это выставлено на всеобщее обозрение.
Многих посетителей привлекает к себе знаменитая фотография Ника Ута. На ней изображена обнаженная вьетнамская девочка, которая бежит от солдат. Фотограф сделал ее в 1972 году и получил в итоге Пулитцеровскую премию, а ребенок позже стал Послом доброй воли Организации Объединённых Наций.
Большое количество исторических сооружений впоследствии они стали музеями. Подобная участь постигла и тюрьму Хоа-Ло. Здание было создано французами еще в 1869 году. Здесь удерживались все те, кто оказывал сопротивление французским властям во времена колонизации Вьетнама. Позже сюда отправляли пленных американских солдат. За свою историю тюрьма получила репутацию места, где заключенные находились в нечеловеческих условиях. На сегодняшний день тюрьма является ярким напоминанием судьбы Вьетнама.
Прокомментировать