Иордания – освежение палящих равнин пустыни

ИорданияИордания является арабским государством, оно манит всех своим ярким историческим расположением. Эта страна умудрилась расположить в себе большой оазис, вокруг которого бескрайние пустыни, через него пролегают древние торговые пути, исторические города и крепости, за которые когда-то воевали многие народы.
Иордания является арабским государством, оно манит всех своим ярким историческим расположением. Эта страна умудрилась расположить в себе большой оазис, вокруг которого бескрайние пустыни, через него пролегают древние торговые пути, исторические города и крепости, за которые когда-то воевали многие народы.
Ближневосточная Иордания имеет официальное название – Иорданское Хашимитское Королевство. Столицей Иордании, является древний город – Амман, который не останавливается в своем развитии до нашего часа. Древние римляне называли нынешнюю столицу – Филодельфией.
Город Амман примечателен такими местами:
1. Развалины храма Геркулеса.
2. Всем известным амфитеатром, для массовых зрелищ.
3. Городская Цитадель.
4. Дворец губернатора Оммейядов.
Чтобы посмотреть эти и другие достопримечательности с профессиональным гидом, закажите экскурсии на сайте https://experts-tourister.ru/jordan/tours.
Небольшой регион Иордании, в сочетании с другими государствами, мало знаком многим людям и может привлечь лишь всем известной рекой Иордан, упомянутой в Библии. С западной части, на другом берегу реки Иордана располагается Израиль и Палестинская территория. На юге и востоке граничит с Саудовской Аравией, а в северной части пролегают Сирия и Ирак. Несмотря на то, что 90% территории занимают пустыни, это действительно цветущая страна.
Жемчужиной королевства Иордании считают древний город Петру, не менее уникальный чем столица – Амман. Его изюминка заключается в том, что весь город мастерски высечен в отвесных скалах. Географически Петра расположен на территории торгового пути, где в свое время постоянными посетителями были разные купцы с караванами. В этом городе насчитывается около 800 памятников, которые интересуют весь мир. Петра хранит в себе прекрасные архитектурные творения еще с XVIII столетия до н.э. и до XII столетия после рождения Христа.
В XII веке параллельно с Петрой начали воздвигать замок в городе, который на сегодняшний момент известен как Эль-Карак. Крепость, возведенная рыцарем Лабутелье, была поистине монументальной, ее длина 220 м, а ширина –125 м. Мусульмане перехватили христианское сооружение и дополнили архитектуру величественными стенами и башнями с подземными входами и выходами. Туристы могут погулять по лабиринтам секретных ходов и галерей в этом необычном месте.
Есть возможность узнать о ремеслах Иорданской земли побывав в городе Ас-Сальт, который находится бок о бок с восточной пустыней. В этих густонаселенных домах с маленькими уличками, можно поведать историю ремесленнических трудов. Солнечные дома хранят в себе секреты изготовления обуви и разнообразных атрибутов кочевников. Разнесшаяся по всему миру технология керамических изделий, также испокон веков таится в этом городе. Творческие люди, не упустят возможности посмотреть на шелко-трафаретную печать и ручную роспись на тканях.
Кого утомляет разгуливание по древним архитектурным сооружениям и музеям, Иордания предоставляет теплый и уютный сезон от начала осени и до конца весны, в течении которого можно отдохнуть в городе Акабе – цветущем порту этой страны. Залив Акаба манит своим разнообразием ночных клубов, кафе и ресторанов, в том числе можно понырять с аквалангом покоряя Мертвое моря и посетить Большой Аквариум.
Прокомментировать