Флоренция для туристов

Флоренция для туристов Флоренция – романтический город Италии, куда стремились самые тонкие натуры прошлого века. Красота природы, обилие музеев, редкая архитектура – здесь понравится каждому романтику!
Флоренция постоянно описывается в книгах и на картинах, кажется, даже ее воздух вдохновляет. Здесь творили Достоевский, Дюма, Ипполит Тен, Уго Фосколо и другие гении ушедших времен.
Восторженные работы о городе писали Чайковский, Челинни, Алигьери, Боккаччо и многие другие. Джованни Виллани назвал этот город вторым Римом задолго до его сегодняшнего расцвета. Шесть веков назад здесь началась активная деятельность гуманистов, активистов и флорентийской общины. Город развивается до сих пор.
Флоренция и ее окрестности можно пройти пешком, но чтобы познакомиться с каждым закоулком и его историей, понадобятся годы. Для многих туристов главная проблема во временных рамках – местные музеи невозможно обойти за день, познакомиться с каждой работой и вникнуть в ее суть трудно за минуты, которые на них отводятся. Чтобы хорошо провести время во Флоренции, нужно научиться слышать тончайшую музыку, улавливать все переходы цвета и чувствовать малейшие оттенки вкуса. А для этого воспользуйтесь услугами русского гида во Флоренции, которого вы сможете найти на сайте http://firenze-gid.ru/excursions/35659.
Храм Санта Мария-дель-Фьоре – один из главных символов города. Величественное творение Филиппа Брунеллески заставляет восторгаться людей любой веры. Другое важное религиозное место Флоренции – это базилика Санта Кроче, готическое здание, в котором хоронили самых выдающихся людей города. Все могилы имеют исторические подписи.
Синьории, главная площадь города рядом с Палаццо-Веккьо, привлекает своей историей. Ее строили в 1294 году под покровительством Арнольфо ди Камбио. Площадь прошла сквозь века почти нетронутой. Сейчас на ней находится резиденция городского собрания. Палаццо-Веккьо не только музей скульптур и полотен, но и архитектурное достояние города. Оно идеально сочетается с экспонатами. «Персей с головой Медузы», «Юдифия и Олофена» и другие легенды искусства находятся здесь и иногда вывозятся на гастроли.
Если вы будете путешествовать по Италии летом, то посетите матч по историческому футболу. Он проходит в июне и представляет собой инсталляцию футбольных игр 1530 года. Участники одеты в соответствующие средневековым временам одеяниям, и даже арбитры говорят по-особенному. Это развлечение скорее для взрослых и любителей историков, чем для семей и влюбленных пар.
Если вы едите с детьми, то обязательно стоит посетить парк «Фабиаландия», одно из крупнейших развлекательных летних заведений страны. Аттракционы сугубо детские, и взрослым в этот детский парк вход закрыт. Дети покатаются на гусеницах по Муравьиной пещере, посетят замок колдуна Мерилина, пройдут Загадочный лабиринт, попробую себя в роли золотодобытчиков, и посмотрят на Озеро грез. Здесь также есть танцевальная площадка и Лягушачье море, где дети могут искупаться. Место действительно волшебное.
Прокомментировать