Нижегородская канатная дорога

Нижегородская канатная дорога В Нижнем Новгороде очень много достопримечательностей, но канатная дорога — одна из самых главных и наиболее известных.
Вход находится рядом с площадью Сенной и улицей Большой Печорской, если говорить о Нижнем Новгороде, а на Бору конечная станция располагается в шаговой доступности от улицы Лунарского, а также от улицы Профсоюзная, так что найти канатную дорогу не составит труда с обеих ее сторон.

На самом деле, создавалась она как средство передвижения, соединяя город Бор и Нижний Новгород, но сейчас многие пользуются ей не только, чтобы перейти из одного места в другое. В простонародье, "Канатка" стала своего рода аттракционом, средством получения удовольствия и приятных ощущений. Людей привлекает и одновременно завораживает возможность оказаться на высоте птичьего полёта, своими глазами увидеть прекрасные виды, открывающиеся из кабинки и, в буквальном смысле, почувствовать себя "на высоте".

В это трудно поверить, но канатная дорога в Нижнем Новгороде имеет самый длинный пролёт над водой без опоры - восемьсот шестьдесят один метр. А длина всей «канатки» составляет целых 3661 м. К слову, общий бюджет строительства канатной дороги составил девятьсот пятьдесят миллионов рублей. Еще некоторые характеристики «канатки»:

• Время в пути составляет примерно 12.5 минут На данный момент насчитывается двадцать восемь кабин для пассажиров, в которых, в свою очередь, восемь мест. Кабинки чистые и убранные, стены практически полностью состоят из сверхпрочного стекла, через которое открываются такие виды, что по-настоящему дух захватывает. Перепад высот равен шестьдесят двум метрам. Насчитывается 10 опор. Максимальная скорость движения кабинки равна пяти метрам в секунду.

Канатная дорога была построена относительно недавно, официально она приступила к перевозке пассажиров девятого февраля 2012 года, и за этот год было перевезено более двух миллионов пассажиров, что говорит о колоссальном спросе и мгновенному появлению любви у пассажиров к такому необычному способу передвижения.

Однако к сожалению, не обошлось без инцидентов. В 2014 году, во время сильной грозы, в непосредственной близости от канатной дороги и одной из ее кабинок, ударил разряд молнии. По словам очевидцев, это было настолько сильно и громко, что все люди, находившиеся неподалеку, присели от страха, а те, что были в кабинках в это время, едва сдерживали дрожь при выходе. Обошлось без жертв, но, из-за этого происшествия, люди какое-то время боялись снова пользоваться канатной дорогой в непогоду, что можно увидеть по некоторому падению спроса.

В мерах безопасности, из-за сильного ветра, чтобы предотвратить раскачивание, иногда кабинки останавливаются, и в такие моменты пассажиры могут вдоволь насладиться видом, если страх не возьмёт своё. Но к счастью, останавливаются кабинки буквально на несколько минут, и паниковать никому не приходится.

Тросы крепчайшие, вид из кабинок замечательный, дорога занимает немного времени, а стоимость этого полезного визуального аттракциона минимальная, что и делает эту достопримечательность одной из самых интересных и востребованных в обоих городах.



Прокомментировать