Такая интересная Чехия

Такая интересная Чехия Нельзя говорить о Чехии без восхищения и азарта в глазах. Побывав здесь, хочется вернуться снова. Она разнообразна во всем, сочетая в себе архитектуру древних веков, утонченность средневекового мышления и немного современного стиля.
Нельзя говорить о Чехии без восхищения и азарта в глазах. Побывав здесь, хочется вернуться снова. Она разнообразна во всем, сочетая в себе архитектуру древних веков, утонченность средневекового мышления и немного современного стиля. Даже самый капризный и строгий турист найдет в этой небольшой стране что-то необычайно красивое для себя. И многие раз побывав в Чехии хотят остаться тут навсегда. Именно поэтому так популярно у нашей молодежи обучение в этой стране. Ведь студенческая виза в Чехию дает право жить и учиться, а по окончании обучения искать работу в этой замечательной стране.

Итак, место, которое не оставит равнодушным ни одного отдыхающего, которое необходимо обязательно посетить – это Кафедральный собор Св. Вита. Он считается основным чешским храмом, который построен в готическом стиле. Основан еще при Карле IV при необходимости изменения епископства до архиепископства. Здание характеризуется наличием двух узких башен. В состав храма включены и другие не менее примечательные помещения. К ним относят капеллу Св. Вацлава. Это место служит покоем для мощей чешских святых. В центре располагается памятник, в честь кого построена капелла, украшенный позолоченной лепниной и дорогими камнями. Пресвитерий со сводами собора – наиболее древняя часть храма, которая восхищает планировкой. Главной частью выступают большие окна, застекленные соответствующие духу времени витражами. Три окна наполнены произведениями святых.

Прага — удивительный город, оставляющий память о себе на долгие годы


Нельзя пройти мимо Злата уличка. Это небольшая улочка, заканчивающаяся тупиком. Гулять по ней можно целый день, но при этом не увидеть всех красот. Она состоит из маленьких, кажущимися игрушечными, домов. И самое интересное то, что в этих самых домах селились чеканщики по золоту, которые, соответственно, и дали название улочке. Некоторые здания этого комплекса широко известны. Например, дом под номером 22 тесно связан с именем знаменитого Франца Кафки, который использовал дом для написания рассказов. На сегодняшний день в домиках активно продают сувениры, которые характеризуют Чехию.

Также весьма интересным и удивляющим по строению сооружением можно считать Карлов мост, одно из хорошо сохранившихся средневековых возведений. Долгое время его называли Пражским, потому что использовались броды, располагающиеся рядом с Пражским замком. Для моста характерен готический стиль, как и для большинства архитектуры Чехии. Есть данные, что для устрашения народа выставлялись отрубленные головы предводителей восстаний. Можно наблюдать гербовые щиты по периметру моста, башню, к которой ведут 138 ступеней. Сегодня там располагаются смотровая площадка и Музей. Украшением служат тридцать религиозного типа скульптур.

Частью современного искусства, которое повлияло на развитие Чехии, является наличие IQ-парка.

Это место, где есть возможность увидеть научные эксперименты, замечательные и увлекательные опыты, запутанные лабиринты, игры с огненной стихией, водой, различными безопасными химикатами. Данный парк располагается в Либерце. Все, что там есть, доступно для изучения. Каждый может потрогать нановолокна, наноспиннеры. Полная экскурсия по всем отделениям составит три или четыре часа, поэтому нужно правильно планировать время.
Прокомментировать