Что посетить в Шанхае?

Что посетить в Шанхае? Шанхай находится на востоке Китая на реке Янцзы. Этот город ежедневно посещает огромное количество туристов со всех уголков мира. Современный мегаполис с десятками небоскребов, шумными дорожными развязками и билборды с яркой рекламой – вот, что представляют люди, ни разу не бывавшие в Шанхае.
Шанхай находится на востоке Китая на реке Янцзы. Этот город ежедневно посещает огромное количество туристов со всех уголков мира. Современный мегаполис с десятками небоскребов, шумными дорожными развязками и билборды с яркой рекламой – вот, что представляют люди, ни разу не бывавшие в Шанхае. Разумеется, все это здесь присутствует, но помимо атрибутов любого современного мегаполиса, в Шанхае есть уникальные достопримечательности, не имеющие аналогов во всем мире. Конечно, вам может пригодиться переводчик с китайского в Шанхае, который не только поможет в общении, но и поможет уладить деловые вопросы.
Пожалуй, самая известная набережная Шанхая – Вайтань. Это улица длинной 1,5 км, вдоль которой беспрерывно тянутся чудеса архитектуры. Во время вечерней морской прогулки, эта набережная будто преображается, превращаясь в фантастическое зрелище с уличными артистами и музыкантами.
Народная площадь, собравшая несколько правительственных знаний и Шанхайский музей, засеяна травой и деревьями, а не вымощена плиткой, как мы привыкли.
Жемчужина Востока – это самая высокая азиатская телебашня, и находится она тоже в Шанхае.
Недалеко от нее располагается крупнейший океанариум Китая. Его уникальность заключается в том, что вы будто идете не по полу, а перемещаетесь по дну моря, наблюдая за водными обитателями, проплывающими рядом с вами.
Сад Радости был построен более 5 веков назад, но и сейчас он пользуется огромной популярность. Сад занимает большую территорию, на которой вы найдете и озера, и беседки, и мостики. И многое другое.
В Храме Нефритового Будды построена огромная статуя этого божества. Выполнена она, как понятно по названию, из белого нефрита. В самом храме хранятся древние церковные рукописи и писания.
Кстати, желающим поближе познакомиться с религиозной культурой Китая, стоит посетить знаменитые храмы, такие как Храм Конфуция или Лунхуа.
Интересная и приятная мелочь для русских – это памятник Пушкину. Весьма странно обнаружить такую статую в Шанхае, ведь помимо этого в Китае нет больше ни одного памятника не китайскому поэту.
А вот настоящим раем для шопоголиков станет Французский квартал. Там располагается множество магазинов и бутиков, так что все покупки вы можете совершать именно здесь. Что интересно, раньше, в начале прошлого века, это был квартал, в котором проживали исключительно эмигранты.
Все это и не только предлагает вам посмотреть великий китайский город Шанхай. Вы будете поражены могуществом и статью этого города. Как и в любом азиатском городе, в Шанхае много своих особенностей, непонятных нам, славянам, но в том и прелесть таких экзотических мест: мы можем прикоснуться к чему-то неизведанному для нас. А уж любить это или нет – дело каждого отдельно взятого человека.
Прокомментировать