Немного о грузинской кухне и ее особенностях

Грузинская кухня Грузинская кухня является одной из известнейших в мире. Кто же может отказаться от ароматного и вкусного шашлыка? Грузинские застолья и угощения славятся на весь мир. Это неотъемлемый элемент культуры народа.
Грузинская кухня является одной из известнейших в мире. Кто же может отказаться от ароматного и вкусного шашлыка? Грузинские застолья и угощения славятся на весь мир. Это неотъемлемый элемент культуры народа. Поэтому отправляясь в Грузию вы непременно должны попробовать блюда кухни этого народа. А помочь вам с выбором лучшего ресторана, а также с прочими экскурсиями, вам сможет русский гид в Гризии, которого вы сможете найти на сайте http://aleksandretours.ru/excursions/32452.
Блюда западной части страны имеют много отличий от готовящихся на востоке. На западе, например, предпочитают лепешки из кукурузной муки, а в восточной части их готовят из пшеницы.
В Грузии ни одно из видов мяса не преобладает над другими. Свинина, говядина, баранина, птица – все это сочетается в неповторимых блюдах, которые любимы во многих странах мира. Но больше всего грузины любят говядину и домашнюю птицу. Шашлык, хачапури, цыпленок табака, харчо – известные и любимые многими блюда. На Кавказе приготовлением мяса любят и умеют заниматься.
Широко используется приготовление блюд на открытом огне и выпекание в глиняных печах.
Супы в Грузии немного отличны от привычных для большинства людей первых блюд. В них практически отсутствует бульон, по консистенции они немного плотнее. Это достигается наличием в них яичных желтков. Чтобы яйца не сворачивались, их предварительно смешивают с уксусом, кислым соком или кислым молоком. В супах присутствует много жирного мяса, а кислота помогает пище легче усваиваться. Известный многим суп харчо полюбился во многих странах.
Разнообразие пряностей тоже отличает грузинскую кухню от многих других. Специи оказывают не столько жгучий, сколько ароматно пряный и освежающий эффект. Следует отметить, что грузины любят употреблять в пищу свежие травы, а не сушеные, так как они имеют более мягкий вкус. Самыми любимыми пряностями являются перец и чеснок, из зелени - кинза, базилик и мята.
Соусы подаются к столу как обязательный компонент каждого блюда. Для их приготовления используют свежие и натуральные продукты. Каждый соус совершенно неповторим по своим вкусовым качествам и запаху.
Ароматные и вкусные сыры – это изюминка грузинской кухни. В каждом регионе есть свои, особенные рецепты. В Грузии готовят более ста блюд, в составе которых есть сыр.
Трудно представить себе какое-либо из грузинских блюд, в которое не добавлены орехи. Чаще всего в состав мясных и овощных блюд, соусов, сладостей входят плоды грецкого ореха.
Своеобразие грузинской кухни заключается в том, что в ней практически не готовят сладкие блюда. Роль десертов исполняют фрукты, ягоды, мед, сладкие соки, самым любимым лакомством является чурчхела.
Разумеется, невозможно представить грузинское застолье без вина. Виноделы этой страны славятся уже многие века. Грузинское виноделие представляет собой отдельный пласт национальной культуры, а дегустация приготовленного вина считается огромным событием в каждой семье.
Прокомментировать